Спецпроекты

Directum показала инструменты для создания «Умного предприятия»

Интеграция Конференции

27 апреля одновременно в 12 городах России прошли Открытые бизнес-дни Directum, в рамках которых ведущие ИТ-специалисты и эксперты по технологиям Directum делились с аудиторией своими достижениями в области построения «Умного предприятия».

Открытые бизнес-дни Directum: «Умное предприятие» — очередное мероприятие компании Directum в уникальном формате, который представляет собой межрегиональную онлайн-конференцию, охватывающую площадки в десятках городов России. В этом году Открытые бизнес-дни объединили работу сразу 17 площадок в 12 крупнейших городах: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Тюмени, Нижнем Новгороде и ряде других региональных центров.

Перед участниками с докладами выступили ведущие эксперты по технологиям Directum и консультанты, имеющие многолетний практический опыт в области решений для автоматизации бизнес-процессов. Их выступления раскрывали тему создания и внедрения бизнес-инструментов и технологий для построения «Умного предприятия».

Доклад «Мастера действий и конструктор документов: бизнес-эффект» от Ивана Серёдкина, руководителя службы поддержки Directum, и Ольги Ситниковой, ИТ-аналитика компании Directum, был посвящен инструментам, позволяющим облегчить и оптимизировать взаимодействие пользователя и информационной системы в ходе выполнения рутинных или редких процедур.

Василий Бабинцев, директор по маркетингу компании Directum, и Павел Бурка, консультант отдела внедрения Directum, представили доклад «Бизнес-решения — надежный инструмент повышения эффективности бизнеса». Докладчики рассказали о бизнес-процессах, связанных с работой с договорными и финансовыми документами, и о конкретных эффектах от их автоматизации.

Решение для управления архитектурой бизнеса и оптимизации бизнес-процессов было представлено в докладе «Directum + Business Studio = Полный цикл BPM». В рамках доклада Евгений Кочуров, ИТ-аналитик Directum, и Ирина Лощилина, ведущий консультант компании «Современные Технологии Управления», рассказали о том, каким образом интеграционное решение Business Studio и Directum позволяет охватить все функции моделирования и управления бизнес-процессами.

Последний онлайн-доклад «Prestima и Directum: Бюджетирование. Финансы. Эффективность» Алексея Сафиулина, ведущего специалиста группы продвижения компании НПО «Компьютер», и Алексея Кольмая, специалиста по работе с клиентами Directum, показал примеры сквозного охвата процессов бюджетирования, управления финансами и договорами. Особенность этих процессов заключается в необходимости совместить управление документами и процессами с учетными задачами.

По завершению онлайн-программы организаторы продолжили работу на местах. В финале Открытых бизнес-дней Directum всех участников ждала неформальная часть мероприятия, в рамках которой гости могли открыто пообщаться с коллегами, экспертами и принять участие в интеллектуальных развлечениях.

«Тема “Умного предприятия” давно уже перешла из разряда теоретической в область конкретных практических решений и механизмов, и теперь живой интерес к ней начал проявлять бизнес, — отметил Василий Бабинцев. — В рамках Открытых бизнес-дней Directum мы получили уникальную возможность рассказать представителям бизнес-сообщества о наших достижениях в области создания эффективной интеллектуальной системы управления предприятием и его бизнес-процессами. Важным итогом мероприятия стало убеждение специалистов в том, что любой внутренний процесс предприятия или взаимодействие сотрудников можно превратить в по-настоящему эффективный инструмент бизнеса с помощью применения комплекса технологий ECM, BPM и CPM».