Спецпроекты

Digital Design завершил интеграцию систем мониторинга и управления в пивоваренной компании «Балтика»

Интеграция Аутсорсинг Инфраструктура Внедрения

Компания Digital Design завершила проект по интеграции шести систем управления компонентами ИТ-инфраструктуры с системой мониторинга на базе Microsoft System Center Operations Manager и службой Service Desk в пивоваренной компании «Балтика».

Целью проекта было создание единой точки доступа к информации о состоянии ИТ-инфраструктуры. Кроме того, требовалось обеспечить наличие в автоматизированной сервисной диспетчерской (Service Desk) актуальной информации о компонентах ИТ-инфраструктуры и связанных с ними инцидентах, говорится в сообщении Digital Design. В результате реализации проекта ИТ-служба пивоваренной компании «Балтика» получила инструмент, позволяющий собирать консолидированную информацию о состоянии ИТ-инфраструктуры в одной точке, а также обеспечивающий своевременное оповещение ответственных сотрудников об инцидентах и контроль устранения сбоев.

«У “Балтики”, как у крупнейшей российской пивоваренной компании со множеством заводов, сбытовых площадок и подразделений, очень сложная ИТ-инфраструктура, — рассказал Дмитрий Карпенко, начальник отдела поддержки систем региональных подразделений пивоваренной компании «Балтика». — Как следствие, у нас имеется целый набор систем управления ее различными элементами. Для более эффективной работы нам было необходимо консолидировать данные со всех этих систем для оперативного уведомления ИТ-персонала о возникающих проблемах и контроля их устранения».

Со своей стороны, Дмитрий Романов, директор департамента инфраструктурных решений, Digital Design, отметил, что «уникальность проекта в том, что в нем была реализована “зонтичная” структура системы мониторинга ИТ-инфраструктуры: информация о состоянии объектов мониторинга поступает в MS SCOM напрямую от устройств или от других систем управления, консолидируется, а затем в виде инцидентов передается в Service Desk. Для интеграции MS SCOM и HP Service Desk c другими системами мониторинга использовались собственные разработки инженеров Digital Design».

По информации Digital Design, данный проект позволил подключить к единой системе мониторинга около 200 объектов – это серверы HP, компоненты системы антивирусной защиты, источники бесперебойного питания, системы кондиционирования, сетевые принтеры, каналы передачи данных и т.д.



Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS

Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS