Разделы

Цифровизация ИТ в банках

Денежные переводы Western Union в 2013 г. станут доступны через терминалы «Элекснет»

Компания Western Union и компания «Элекснет», пионер российского рынка приема платежей через терминалы самообслуживания, подписали соглашение о сотрудничестве. По условиям соглашения, услуга денежных переводов Western Union на начальном этапе будет подключена в 3 тыс. терминалов сети «Элекснет», сообщили CNews в Western Union.

«Элекснет» обладает собственной сетью терминалов, что позволяет устанавливать их в удобных для пользователей местах: супермаркетах, магазинах, торговых и развлекательных центрах, кафе и ресторанах, АЗС, вузах, переходах метро. При этом большинство терминалов работает круглосуточно. Чтобы совершить транзакцию, клиенту достаточно будет выбрать на экране терминала страну и самостоятельно ввести данные получателя. Перевод, отправленный из терминала самообслуживания, может быть выплачен получателю в любом пункте обслуживания Western Union в стране назначения через считанные минуты. Максимальная сумма одной операции денежного перевода составляет 15 тыс. руб, не включая плату за перевод.

«Расширение электронных каналов предоставления услуг клиентам — одно из ключевых направлений стратегии развития компании Western Union. В России мы уже сделали несколько значительных шагов в этой области. Например, услуга денежных переводов Western Union доступна через интернет-банкинг, а недавно мы предложили нашим клиентам денежные переводы через банкоматы. Сотрудничество с компанией “Элекснет” — еще один шаг в этом направлении. Новое соглашение позволит нам сделать переводы Western Union еще более удобными и доступными для наших клиентов», — убежден Александру Бадулеску (Alexandru Badulescu), региональный вице-президент Western Union в странах Восточной Европы и СНГ.

Как технологии помогают выстроить процессы вокруг пациента, а не бумажек
Цифровизация

«Компания “Элекснет” традиционно стремится предоставить своим клиентам передовые и востребованные на рынке услуги. Сейчас мы рады сообщить о начале сотрудничества с, пожалуй, самой значимой системой денежных переводов — Western Union. Теперь для отправки перевода Western Union клиенту не нужно идти в отделение банка, перевод можно осуществить за считанные минуты в любом терминале сети “Элекснет”. Уверен, что сотрудничество наших компаний значительно увеличит число клиентов, и предоставит совершенной иной уровень сервиса и удобства», — заявил генеральный директор группы компаний «Элекснет» Юрий Локотцов.

Также через терминалы «Элекснет» можно будет осуществлять платежи в пользу более чем 1,5 тыс. зарубежных организаций-партнеров компании Western Union, в том числе таких как: авиакомпания Emirates; крупные букмекерские конторы (BWIN International, Betamax GMBH & Co и др.); портал Exporttrader.com, предоставляющий доступ к аукционам автомобилей и запчастей; интернет-магазины спортивной и повседневной одежды (Eastbay, Kids Footlocker, Peter Justesen A/S, ESPN Shop, Alipay и др.); магазин товаров и продуктов питания для спортсменов Bodybuilding.com; интернет-магазины различных известных брендов. Услуга будет запущена в 2013 г.

Татьяна Короткова