Разделы

Техника

Creative ZEN: теперь вдвое больше памяти

Вслед за чередой слухов компания Creative официально анонсировала новую версию своего известного портативного медиаплеера ZEN, на этот раз с 32 ГБ встроенной памяти, вмещающей до 8 тыс. песен или 120 часов видео. Причем, для хранения данных используется не жесткий магнитный диск, а флэш-память. Пока на рынке доступны плееры ZEN с памятью 4, 8 и 16 ГБ.

Устройство размером с кредитную карточку и весом около 65 г оборудовано 2,5-дюймовым дисплеем, поддерживающим 16,7 млн. цветовых оттенков, встроенным FM-тюнером и слотом расширения стандарта SDHC, позволяющим наращивать память вплоть до 40 ГБ. Модель поддерживает множество типов файлов и позволяет слушать музыку в течение 30 часов или смотреть видео в течение 5 часов.

К плеерам ZEN традиционно предлагается широкий набор аксессуаров, включая кожаный чехол, крепление на запястье, разноцветные скины и автомобильную зарядку.

Помимо MP3, WMA, WMV и других форматов, плеер поддерживает файлы iTunes Plus (незащищенные AAC).

Руслан Рахметов, Security Vision: Российский бизнес заинтересован в предложениях от MSSP-провайдеров
Безопасность

Creative ZEN
Creative ZEN

Рекомендованная розничная стоимость новго Creative ZEN в Сингапуре составляет 550 сингапурских долларов, в США – $330. Выход плеера ожидается в середине декабря. Помимо 32-гигабайтовой версии, была анонсирована еще одна, с памятью 2 ГБ для начинающих пользователей.

Сергей Попсулин