Спецпроекты

Cowon представил медиаплеер на базе Android

Техника

Корейская компания Cowon поставила точку в слухах о переходе на платформу Android, официально анонсировав первое устройство данного плана - медиаплеер Cowon D3 Plenue.

Устройство базируется на Android 2.1 и оснащено AMOLED-дисплеем с диагональю 3,7 дюйма и разрешением 800 x 480 пикселей, сообщает OLED-Display.net со ссылкой на сайт производителя.

Новинка поддерживает Full HD и поступит в продажу с набором предустановленных приложений, включая цифровой ридер, словарь и клиент для Twitter. В оснащение устройства входят: USB, HDMI, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g, акселерометр, функци обратной связи (за счет вибрации), FM-радио и модуль приема мобильного телевидения DMB.

Объем встроенной в D3 Plenue памяти составит 8, 16 или 32 ГБ, в зависимости от модификации. Плеер будет выпущен в двух цветовых решениях: в сером корпусе с черными вставками и в серебристом корпусе с фиолетовыми вставками.

Cowon D3 Plenue
Cowon D3 Plenue

Для сравнения, модель D2, на смену которой идет D3 Plenue, имеет 2,5-дюймовый экран, а максимальный объем встроенной памяти ограничивается 16 ГБ. Хотя и в том, и в том случае ее можно расширить картами памяти.

Cowon D3 Plenue

Стоимость Cowon D3 Plenue не сообщается, как и дата выхода в продажу.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»