Спецпроекты

CarPlay появится в автомобилях Audi, Alfa Romeo, Fiat, Jeep, Mazda и других марок

Авто

На сайте компании Apple (в разделе CarPlay) опубликован обновленный список автопроизводителей, подтвердивших поддержку функции CarPlay в своих будущих моделях автомобилей. Об этом CNews сообщили в Apple.

Так, перечень автопроизводителей пополнился девятью новыми автобрендами, включая Abarth, Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Mazda и Ram. Как результат, общее количество партнеров, подтвердивших намерение внедрить CarPlay в свои автомобили, достигло 29.

Функции CarPlay, доступные в России на данный момент, включают: доступ к картам, спутниковую навигацию, прокладывание маршрутов, сопровождение по маршруту, поиск объектов на карте, прослушивание музыки, просмотр фильмов и запуск приложений и игр из коллекции iTunes.

«CarPlay обеспечивает пользователей iPhone возможностью интуитивно совершать звонки, пользоваться картами, слушать музыку и обмениваться сообщениями прямо через встроенный интерфейс автомобиля, не отвлекаясь от дороги. CarPlay совместима с некоторыми приложениями сторонних производителей, таких как Spotify и iHeartRadio, позволяя прослушивать любимые радиостанции или спортивные трансляции пока Вы за рулём», — заявили в Apple.

Функция CarPlay доступна в iOS 7 и работает на моделях iPhone с разъёмом Lightning, включая iPhone 5s, iPhone 5c и iPhone 5.

Уже этим летом функция CarPlay также появится в качестве обновления программного обеспечения для ряда моделей мультимедийных систем Pioneer и Alpine.