Спецпроекты

Canon показала два документ-сканера imageFormula DR-C125 и DR-M160

Техника

Компания Canon выпустила на рынок два сканера для ввода документов в линейке imageFormula. Речь идет о моделях DR-C125 и DR-M160.

imageFORMULA DR-C125 – первый на рынке настольный сканер с вертикальным трактом подачи документов для удобства сканирования и экономии рабочего пространства. Он имеет ультракомпактный корпус - площадь его основания не больше, чем у обычного офисного телефона. В imageFORMULA DR-C125 предусмотрена подача документов лицевой стороной к пользователю – они располагаются в устройстве подачи так, что пользователь видит текст в удобном для чтения расположении. В полностью автоматическом режиме сканер сам выбирает оптимальные настройки с учётом типа документа. Кроме того, пользователи могут запрограммировать несколько заданий сканирования для быстрого и эффективного выполнения стандартных задач.

Canon показала два документ-сканера imageFormula DR-C125 и DR-M160
Canon показала два документ-сканера imageFormula DR-C125 и DR-M160
Canon показала два документ-сканера imageFormula DR-C125 и DR-M160

imageFORMULA DR-C125 поставляется с новой версией программного обеспечения Canon CaptureOnTouch. Ее интерфейс максимально упрощает работу со сканером для тех, кому необходимо сохранять отсканированные документы в различных местах или отправлять нескольким адресатам, в частности, возможно сканирование в Microsoft SharePoint и «облачные» приложения, например, Evernote. Также поддерживаются различные форматы файлов, такие как PDF, PDF-A, TIFF, JPEG, BMP и PowerPoint. Кроме того, пользователям предоставляется полнофункциональная версия ПО eCopy PDF Pro Office, которое поможет организациям лучше управлять процессами документооборота благодаря эффективным средствам создания, изменения и преобразования PDF-документов. Сканер Canon imageFORMULA DR-C125 совместим как с компьютерами под управлением Windows, так и с Mac. Его скорость сканирования достигает 50 изображений в минуту, а система ультразвукового обнаружения двойной подачи гарантирует бесперебойность работы. Пользователи также могут выбрать конфигурацию с дополнительным прямым трактом подачи для обработки нестандартных оригиналов, таких как толстые и рельефные карточки, а также документы длиной до 3 м.

Документ-сканер imageFORMULA DR-M160 позволяет пользователям работать более продуктивно благодаря впечатляющей скорости двустороннего сканирования до 120 изображений в минуту с разрешением 300 точек на дюйм. Благодаря устройству подачи документов на 60 листов, которое тщательно разделяет бумагу, пакеты оригиналов смешанного типа будут обработаны быстро и правильно. Он способен сканировать оригиналы на толстой и тонкой бумаге, карточки с тиснением и документы длиной до 3 м.

Для обеспечения бесперебойной работы в imageFORMULA DR-M160 предусмотрена функция интеллектуального разделения и повторной подачи. Если устройство обнаруживает одновременную подачу двух и более листов, документ автоматически возвращается в лоток. Кроме того, специальная кнопка пропуска двойной подачи позволяет оператору при необходимости продолжить сканирование, несмотря на обнаружение двойной подачи – например, при сканировании конвертов. В России imageFORMULA DR-M160 и imageFORMULA DR-C125 поступят в продажу с октября 2011 г.