Разделы

Бизнес ПО Интеграция Кадры

Биргер Стен назначен вице-президентом Microsoft по работе с СМБ

Корпорация Microsoft объявила о том, что Биргер Стен (Birger Steen), возглавлявший Microsoft в России с начала 2004 по 2008 гг., назначен вице-президентом Microsoft по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса (СМБ) и дистрибьюторами. Он приступит к работе в штаб-квартире корпорации в Редмонде (США) в июле 2009 г.

В новой должности Биргер Стен будет заниматься стратегическим развитием направления по работе с предприятиями СМБ и дистрибьюторами. Сегодня в мире насчитывается более 130 миллионов таких организаций, поэтому для развития бизнеса Microsoft и ее партнеров данный сегмент является одним из наиболее перспективных, пояснили в корпорации. Эти предприятия более устойчивы к колебаниям экономического цикла и обычно первыми демонстрируют тенденцию роста. Дальнейшее развитие партнерской сети и тесная работа с локальными дистрибуторами и реселлерами по всему миру станут главными задачами Стена в новой должности, говорится в сообщении Microsoft.

Николай Прянишников, президент Microsoft в России, в январе 2009 г. сменивший Стена на этом посту, заявил: «Уверен, что Биргер как эффективный менеджер и зрелый корпоративный лидер добьется успеха в новом направлении профессиональной деятельности. В России мы рассчитываем на активный рост в сегменте малого и среднего бизнеса и будем продолжать работать с Биргером как одна команда».

По информации компании, за пять лет команда Microsoft в России под руководством Стена достигла значительных результатов: увеличила обороты компании почти в 10 раз, количество региональных офисов возросло до 34, что в 3 раза больше, чем было в начале 2004 г., партнерская сеть на сегодняшний день насчитывает более 7 500 компаний. Команда высококвалифицированных специалистов под руководством Стена смогла реализовать масштабные проекты в области развития российской ИТ-индустрии, сотрудничества с образовательными учреждениями и государственными организациями.

Биргер Стен приехал в Москву из Осло, где проработал в должности генерального директора Microsoft в Норвегии два года.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Свою карьеру Стен начал в 1992 г. в отделении Norwegian Oil Trading в СНГ. В 1993 г. вернулся в Норвегию, где работал в компании McKinsey & Company. В 1996 г. он перешел в европейскую медиа-группу Schibsted ASA на должность старшего вице-президента по развитию бизнеса. В марте 2000 г. Биргер Стен стал главным исполнительным директором Scandinavia Online AB. После продажи Scandinavia Online AB компании Eniro AB в 2002 г., в качестве исполнительного вице-президента он руководил объединением компаний и отвечал за направление онлайн-бизнеса, после чего в том же году перешел в Microsoft Норвегия.

Биргер Стен имеет степень магистра информатики (Computer Science) и организации производства (Industrial Engineering) Норвежского технологического института города Трондхайм; ученую степень по русскому языку и степень MBA французской бизнес-школы INSEAD.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка