Разделы

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

«Билайн» запустил сеть LTE в Саранске

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Саранске. Сетью 4G охвачены все районы города (Центр, Северо-Западный, Юго-Западный, Химмаш), поселки Ялга, Николаевка. К осени зона покрытия расширится, в нее войдут пригородные поселки Озерный, Зыково, Горяйновка, Макаровка, сообщили CNews в операторе.

Мордовия стала четырнадцатым регионом России и вторым в Приволжском регионе компании, где доступны услуги 4G «Билайн». В ближайшее время сеть LTE будет запущена в Барнауле, Самаре, Казани, Орле, Тамбове, Московской области и Республике Хакасия.

Сеть LTE «Билайн» в Мордовии развернута в диапазоне частот 2600 МГц. Пиковая скорость передачи данных достигает 73 Мбит/с, средние пользовательские скорости составляют 10-25 Мбит/с.

«В Чувашии, где мы запустили 4G меньше двух месяцев назад, новая сеть уже пропустила объем трафика, который можно приравнять к миллиону постов в социальных сетях. Видя такой интерес наших клиентов, мы ускоряем запуск LTE и вскоре предоставим услуги 4G еще в нескольких регионах Поволжья. Уверен, что наши клиенты оценят удобство использования мобильного интернета на принципиально новой скорости», - подчеркнул Олег Гордеев, региональный директор Приволжского региона «ВымпелКома».

Как увеличить инвестиции в ИТ-инсорсинг в полтора раза
ИТ в банках

При строительстве сети «четвертого поколения» в Саранске были учтены потребности и пожелания клиентов «Билайн». В первую очередь, компания ориентировалась на густонаселенные районы, учебные заведения, торговые центры и другие популярные места. Как показывает практика, именно здесь услуги мобильного интернета особенно востребованы, а объем скачиваемой информации постоянно увеличивается.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка