Разделы

Телеком Мобильная связь

«Билайн» в Тульской области запустил технологию DC-HSDPA

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщила о запуске технологии Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA) на 3G-сети в Тульской области. Максимальная скорость передачи данных в рамках технологии может достигать 42 Мбит/с.

Как рассказали CNews в операторе, внедрение технологии DC-HSDPA+ осуществляется в рамках программы модернизации сети третьего поколения 3G в Тульской области. На протяжении 2013 г. велась масштабная работа по переводу действующих 3G базовых станций на высокоскоростные IP-технологии. На сегодняшний день практически у 100% базовых станций в Тульской области активирован функционал HSPA+. Результатом стало увеличение скорости передачи данных.

Запуск технологии DC-HSDPA+ существенно повышает качество работы в сетях 3G, пользователи могут ощутить увеличение скорости в 2 раза. Обеспечен комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета.

Внедрение нового функционала проходит, исходя из потребностей абонентов, - на наиболее загруженных интернет-трафиком базовых станциях. Это центр города, где расположены торговые и бизнес-центры, спальные районы. А также районные центры, где проводная сеть не развита, и мобильный интернет является оптимальным решением.

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

DC-HSDPA+ поддерживает целый ряд мобильных устройств от ведущих производителей, таких как Apple iPad new, Apple iPhone 5 и все последующие модели, HTC One SV, Huawei S10 (MediaPad 10 FHD), Nokia 820 Lumia, Nokia 920 Lumia, Samsung GT-I9500 (Galaxy S4), Samsung GT-P7300 (Galaxy Tab 8.9) и др.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка