Спецпроекты

«Белтел» обеспечит поддержку ИТ-инфраструктуры Oriflame во всем мире

Интеграция Инфраструктура Внедрения

Системный интегратор «Белтел» и косметический ритейлер Oriflame заключили сервисный договор комплексного обслуживания систем коммуникаций компании в мире. Об этом CNews сообщили в «Белтеле».

Системный интегратор обеспечит техническую поддержку третьего уровня (решение задач повышенного уровня сложности) системы унифицированных коммуникаций ритейлера, построенной на базе Microsoft Lync 2013, а также системы корпоративной почты Microsoft Exchange 2010.

На текущий момент ИТ-инфраструктура Oriflame распределена по всему миру. Ядром системы объединенных коммуникаций являются центры обработки данных в Праге и Москве, которые обеспечивают работу 7,5 тыс. сотрудников в более чем 60 странах мира.

В рамках договора «Белтел» обеспечит непрерывность бизнес-сервисов корпоративной почты, системы голосовой связи, а также системы видеоконференций. Непрерывность работы является критическим требованием к инфраструктуре, поскольку в системе унифицированных коммуникаций сотрудники компании совершают более 40 тыс. конференц-звонков в месяц, отметили в системном интеграторе.

Кроме того, в рамках подписанного договора «Белтел» выполнит модернизацию инфраструктуры Microsoft Lync и проведет миграцию почтовой системы на облачные решения Microsoft Office 365.

«Подписанный договор стал очередным этапом успешного сотрудничества наших компаний, которое началось еще в 2006 году. Я хочу поблагодарить компанию Oriflame за оказанное доверие и выразить надежду на то, что новые технологии будут способствовать дальнейшему развитию бизнеса Oriflame в России и во всем мире», — заявил Бари Муртазин, руководитель департамента программных решений «Белтел».

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем с компанией “Белтел” в рамках обеспечения сервисов корпоративной телефонии на территории СНГ и регионального контакт-центра в Москве. Поддержка ИТ-инфраструктуры с использованием облачных технологий позволит достичь гибкости в планировании расходов на ИТ и поддерживать информационные сервисы компании на требуемом уровне», — отметил Руслан Корчагин, директор по глобальной ИТ-инфраструктуре Oriflame.