Разделы

Интеграция ИТ в банках

Банк «Капитал» подключился к системе Contact

К сети пунктов обслуживания платежной системы Contact на территории Украины подключились 48 отделений АКБ «Капитал».

Как результат, клиентам банка «Капитал» стали доступны услуги денежных переводов по Украине, в Россию, страны ближнего и дальнего зарубежья — всего более чем в 150 стран. Филиальная сеть АКБ «Капитал» насчитывает 48 отделений, расположенных в Донецке, Киеве, Днепропетровске, Луганске и др., сообщили CNews в «Русславбанке», операторе платежной системы.

Денежные переводы Contact могут быть выплачены наличными или зачислением на счет получателя, открытый в любом банке России, Европы, США, Индии и Турции. Валюты переводов — рубли, доллары США и евро. Тарифы установлены в диапазоне от 0,99% до 3% в зависимости от страны направления, валюты и суммы перевода.

Отправить денежный перевод Contact из России в Украину можно как в пунктах системы — банковских отделениях ее партнеров, так и с помощью платежных терминалов (Qiwi, Comеpay, Europlat и др.), сервиса интернет-банкинга, со счетов мобильных операторов «большой тройки». Переводы Contact по Украине, в Россию и страны ближнего зарубежья осуществляются в безадресном формате. Система Contact бесплатно предоставляет услугу SMS-информирования о статусе перевода.

«На текущий момент более половины участников банковского рынка Украины являются партнерами системы Contact, и работа по подключению новых участников продолжается и сегодня. Это означает, что наши клиенты могут отправить и получить денежные переводы в любом городе или населенном пункте Украины», — отметила Светлана Фролова, вице-президент АКБ «Русславбанк».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка