Спецпроекты

«АРМО-Системы» анонсировали новую программу видеонаблюдения для гибридных и IP-систем

Телеком Интеграция Современный дом Аутсорсинг Инфраструктура Системное ПО

Компания «АРМО-Системы» представит на MIPS-2010 новую программу видеонаблюдения для гибридных и IP-систем от компании Mitsubishi Electric. Многофункциональная программа Mitsubishi Net Hunter IP предназначена для создания видеосистем с различной конфигурацией, имеет архитектуру «клиент-сервер», обеспечивает создание графических карт объекта и может работать с неограниченным числом камер видеонаблюдения.

Net Hunter IP поддерживает работу с IP-камерами и видеорегистраторами марки Mitsubishi и других производителей, а также позволяет использовать аналоговые камеры, подключенные к сети через видеосерверы NM-VS100, в том числе камеры стандартного дизайна, поворотные и скоростные купольные. Управление поворотными камерами осуществляется через графические экранные панели, посредством которых оператор системы видеонаблюдения может не только управлять наклоном, поворотом и трансфокатором камеры, но и назначать различные предустановки и туры автопатрулирования, говорится в сообщении «АРМО-Систем».

Чтобы получить удаленный доступ к аналоговой камере, подключенной к цифровому видеорегистратору, достаточно выделить его курсором мыши и нажать кнопку «Remote Control». После чего программа видеонаблюдения отобразит на экране монитора GUI-интерфейс, представляющий собой полноценную переднюю панель DVR, через которую оператор сможет осуществлять управление любой камерой видеонаблюдения так, как если бы он находился непосредственно перед видеорегистратором.

Дружественный интерфейс Net Hunter IP упрощает работу оператора IP-видеосистемы. Основные опции ПО отображаются в виде наглядных иконок «Live», «Playback», «Events» и другие, а большую часть операций программа видеонаблюдения позволяет выполнять при помощи «мыши». Наряду с полнофункциональным администрированием всех IP-устройств системы, эта программа обеспечивает удаленный просмотр текущего видео и архивных видеозаписей, позволяет настраивать параметры записи, объединять камеры по группам и т.д.

Архивирование и экспорт видеоинформации осуществляется с помощью виртуальных контрольных панелей программы Mitsubishi. Так, Net Hunter IP поддерживает приложение для локального архивирования видео на жесткие диски записывающих устройств, будь-то DVR, NVR или сервер, а также предусматривает передачу видеоданных на внешние сетевые хранилища SAN и NAS. Для ускоренного поиска необходимой информации в архиве программа видеонаблюдения позволяет оператору использовать как традиционные поисковые функции, к которым относятся временная шкала и ускоренная перемотка, так и режим Direct Search для точного поиска видеофрагментов по датам и времени.

Для оперативного информирования службы безопасности о тревожных ситуациях программное обеспечение Net Hunter IP использует свой детектор движения или видеодетекторы камер и оповещает операторов о тревожном событии, зафиксированном каждым из устройств системы, включая IP-камеры, цифровые или сетевые видеорегистраторы. Наряду с оповещением, программа может активировать другие алгоритмы ее реакции на тревоги, например, запись видео по тревожным каналам с заданными параметрами разрешения и качества.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

news