Разделы

Телеком Инфраструктура Мобильная связь Интернет Интернет-доступ Цифровизация

«Мегафон» обеспечил связь 4G на туристических маршрутах в Большом Голоустном

«Мегафон» модернизировал сеть в поселке Большое Голоустное – популярном туристическом месте Иркутской области. Теперь абоненты компании, приезжающие отдохнуть на Байкал, могут пользоваться связью 4G не только в поселке, но и на побережье. Об этом CNews сообщили представители «Мегафона».

С помощью нового «дальнобойного» слоя LTE «Мегафон» расширил покрытие сети в Большом Голоустном. Этот диапазон обеспечивает скорость мобильного интернета до 35 Мбит/с и охватывает значительную территорию – до 35 км. Ранее связь LTE была доступна только в пределах населенного пункта, теперь же 4G «Мегафона» появился на туристических тропах, в прибрежной зоне, где любят прогуливаться туристы.

Любители байкальской природы могут использовать мобильный интернет во всех популярных туристических локациях вокруг поселка. Абонентам доступны видеозвонки, размещение фото и видео в соцсетях или мессенджерах, разговоры по телефону с помощью технологии VoLTE.

В поселке Большое Голоустное постоянно проживает всего около 500 человек, однако за год это место посещают более 60 тыс. туристов. Поселение является конечной точкой Большой Байкальской тропы – популярного туристического маршрута в западной части озера. Туристов здесь привлекает памятник природы Сухое озеро, реликтовая тополиная роща, а также сохранившаяся Свято-Никольская церковь.

Как «Эльбрус-2000» помогла «Госкорпорации по ОрВД» осуществить проект миграции учетной системы с СУБД Oracle на Postgres Pro

***

«Мегафон» – всероссийский оператор связи. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 75,3 млн клиентов.