Разделы

Техника

В России создан сканер документов для регистратур клиник и медицинских лабораторий

Резидент «Сколково» компания «Промобот» представил сканер для регистратур клиник и медицинских лабораторий. Promobot Scanner распознает данные паспорта и передает их в поля информационной системы медучреждения за 4 секунды.

На внесение нового пациента в медицинскую информационную систему (МИС) администратору в регистратуре требуется от 3 до 5 минут. Половина этого времени тратится на ручной ввод данных паспорта в поля МИС. Такие данные получила компания «Промобот» после интервью с главными врачами и старшими администраторами 25 крупных частных клиник.

«Наша задача — обеспечить пациента современным, качественным медицинским обслуживанием, предоставить высокий уровень сервиса, где отношения «врач-пациент» основаны на доверии. Поэтому мы внедряем различные инструменты, позволяющие оказывать помощь быстро. Мы ценим время наших пациентов, и скорость оказания услуг для нас всегда является одним из приоритетных направлений, — отметила руководитель обособленного подразделения клиники «Медси» в Перми Елена Россохина.

Promobot Scanner сокращает время внесения данных паспорта в МИС до 4 секунд. Это первый в мире сканер с автоматическим переносом данных пациента напрямую в информационную систему.

«На рынке уже есть решения для автоматизации регистратуры. В основном, это программные продукты, для их работы нужно покупать дополнительные устройства. Такие решения сокращают количество ошибок при вводе данных, но почти не сокращают время регистрации пациента. Директора медицинских клиник и лабораторий рассказали нам, что ошибки при вводе – это не серьезная проблема, с ней справляются сами администраторы. Основная потребность – сократить время регистрации пациента до нескольких секунд, чтобы уменьшить очереди. С нашим сканером ввод данных одного пациента занимает всего 4 секунды», — сказал директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев.

Сканер устанавливается на рабочее место в регистратуре. Чтобы внести данные паспорта, СНИЛС или полиса ОМС в информационную систему, нужно положить документ на сканер и нажать на кнопку «Сканировать» в интерфейсе МИС. Устройство отсканирует документ, распознает данные и распределит их в соответствующие поля МИС.

Что такое геокластер и чем он может быть полезен владельцам бизнеса
Бизнес

Promobot Scanner уже работает с информационными системами «1С-Медицина», «Инфоклиника» и «Медодс». Разработчики готовят интеграцию с другими популярными МИС.

Promobot Scanner можно приобрести на сайте производителя по цене от 29 тыс. руб.

Ранее компания «Промобот» представила терминалы для бесконтактного измерения температуры «Термоконтроль».

Подписаться на новости Короткая ссылка