Разделы

ИТ в госсекторе

Видеоконференцсвязь концерна «Автоматика» применена в ходе защиты выпускных работ студентов

В Российском государственном гидрометеорологическом университете при помощи отечественной системы IVA AVES S – совместной разработки НИИ «Масштаб» концерна «Автоматика» госкорпорации Ростех и НТЦ «ХайТэк» – успешно прошла дистанционная защита выпускных квалификационных работ.

Защита выпускной квалификационной работы (ВКР) является заключительным этапом подготовки студентов по выбранному ими направлению. В условиях пандемии мероприятие состоялось в дистанционным режиме. Проведение защиты студентов в гидрометеорологическом университете Санкт-Петербурга было организовано в системе защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S.

«После успешной организации и проведения защиты дипломных работ с помощью оборудования НИИ «Масштаб» концерна «Автоматика» специалисты гидрометеорологического университета уже рассматривают приобретение и внедрение комплексного решения для создания цифрового учебного пространства, в которое входят система защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S и платформа виртуализации рабочих столов Veil VDI. Решения АО «НИИ «Масштаб» уже давно доказали высокое качество и широко применяются во многих компаниях. Мы намерены и далее расширять и совершенствовать линейку продукции для создания цифрового учебного пространства, а также обеспечения эффективности различных бизнес-процессов наших заказчиков», - сказал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Во время защиты в комнате одновременно присутствовали 33 человека: 7 членов государственной аттестационной комиссии и 26 студентов, защищающих ВКР. Войти в комнату участники могли через браузер или мобильное приложение. Также была возможность произвести подключение, используя оба формата одновременно.

Бесплатная российская замена Active Directory упрощает переход на отечественное ПО
Безопасность

Специально для мероприятия была разработана инструкция для студентов и членов комиссии, адаптированная под различные браузеры, благодаря которой у пользователей не возникло проблем с подключением и дальнейшей работой в системе.

«После ознакомления с инструкцией я просила пользователей сделать пробный заход в комнату для тестирования уже непосредственно интерфейса программы. Также необходимо было проверить само оборудование для исключения сбоев во время защиты. Правда во время защиты возникли сложности из-за несвоевременного сообщения об отсутствии работающего оборудования у одного из студентов, но мы быстро решили проблему, подключив его через мобильное приложение», – сказала эксперт НИИ «Масштаб» Мария Каламбет.

Владимир Бахур