Спецпроекты

«Ростелеком» присоединился к Ассоциации участников рынка больших данных

Бизнес Big Data

Ассоциация участников рынка больших данных объявила о присоединении к организации «Ростелекома», российского провайдера цифровых услуг и решений. «Ростелеком» стал девятым членом Ассоциации наряду с «Яндексом», Mail.ru Group, Сбербанком, Газпромбанком, «Тинькофф банком», «Мегафоном», oneFactor и QIWI.

«Ростелеком» примет участие в подготовке стратегии развития рынка больших данных, формировании единых стандартов обогащения данных из различных источников, разработке кодекса этики использования больших данных и других активностях Ассоциации.

«Мы рады присоединению к Ассоциации крупнейшего российского оператора. Его экспертиза в сфере создания и поддержания государственных информационных систем, в том числе работа по проектам "Госуслуги.ру" и "Умный город", погружение в тематику IoT — смежной для области больших данных, станет существенным вкладом в реализацию целей и задач нашей организации», — отметила Анна Серебряникова, президент Ассоциации участников рынка больших данных.

«Рынок больших данных в России имеет огромный потенциал. Важно сформировать гибкие и прозрачные правила для развития технологий, продуктов и сервисов с их использованием, которые могут оказать значительное влияние на рост экономики страны. "Ростелеком" работает на рынке больших данных не первый год и готов делиться своими накопленными опытом и знаниями для выработки консолидированной позиции бизнеса, который представляет Ассоциация», — отметил Борис Глазков, вице-президент «Ростелекома» по стратегическим инициативам.



Другие материалы рубрики

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

news