Разделы

Бизнес Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе Финансовые результаты

Откровение года: "Ситроникс ИТ" сообщила координаты своего полигона

2011 финансовый год для системного интегратора "Ситроникс ИТ" выдался успешным. Компании удалось увеличить выручку с 353 млн до почти полумиллиадра долларов. Основной вклад в показатель доходности уже который год подряд вносит российское подразделение. В чем секрет успеха, в какие направления нужно инвестировать и где находится секретный полигон, рассказала генеральный директор "Ситроникс ИТ" в России Мария Юргелас.

CNews: В основном ваша активность заметна в России. А что у вас происходит в других странах, например в государствах-участниках СНГ?

Мария Юргелас: География присутствия СИТРОНИКС ИТ включает Россию, Украину, Белоруссию, Казахстан. Самые крупные представительства находятся в Москве и Киеве.


Леонид Соболев, заместитель генерального директора по консалтингу, "Ситроникс ИТ" (Россия)
Команда "Ситроникс ИТ", с одной стороны, очень молодая, с другой - очень компетентная. Более того, для развития и самосовершенствования этой команды созданы все необходимые условия, в том числе, атмосфера в компании. Крупные проекты, которые делали наши команды в прошлом году, показали, что мы способны реализовать сложные интеграционные работы на высоком конкурентном уровне, можем свободно себя чувствовать вне корпоративного рынка, так как наша основная сила - компетенция. Носители этой компетенции – реальные люди, они и есть основной капитал нашей компании. Именно поэтому ряд мероприятий 2011-го года, проведенных в компании, был направлен на сплочение команды, на повышение уровня мотивации, на анализ потребностей департаментов с точки зрения развития компетенций. Работа в таком молодом коллективе имеет свои особенности. Я считаю, что к нашим внутренним достоинствам можно отнести тот корпоративный дух, и ту молодежную корпоративную культуру, которая создает драйв, позволяющий достигать высоких результатов. Можно сказать, что у нас постоянно работать над собой и повышать свои компетенции модно.

Украинское подразделение старше всех - оно фактически является прародителем сегодняшнего "Ситроникс ИТ", так как было создано на базе крупнейшего системного интегратора Украины "Квазар-Микро". Украинская команда всегда славилась мощной инфраструктурной практикой, масштабными проектами по строительству ЦОД. Например, в 2011-ом году "Ситроникс ИТ" в Украине менее чем за 8 месяцев построила ЦОД для "Сбербанка России" в Житомирской области. Кроме того, специалисты этого представительства обладают уникальными для Украины компетенциями в области внедрения бизнес-приложений в финансовом секторе.

На рынке Казахстана мы работаем относительно недавно, пока я бы назвала эту работу "разведкой боем". Нас, безусловно, интересует телекоммуникационный и финансовый сегменты и мы надеемся в среднесрочной перспективе укрепиться в этих вертикалях и перевести ряд начатых там проектов из "пилота" в режим промышленной эксплуатации. Наше подразделение в Белоруссии, в основном, занято в сфере разработки программного обеспечения. По большей части мы рассматриваем белорусскую команду как качественный кадровый резерв, который может быть задействован в рамках ресурсоемких проектов в России. В основном, специалисты белорусского представительства заняты в пробных внедрениях новых программных разработок. Это такой, своего рода, испытательный полигон "Ситроникс ИТ": разработка, тестирование, внедрение, работа над ошибками - и можно тиражировать на смежные рынки.

CNews: Насколько известно, в компании существует два подразделения: инфраструктура и консалтинг. Которое из них оказалось более доходным в прошлом году? Образно говоря, какая курица принесла больше золотых яиц?

В России хотят цифровизировать социальную помощь. Что уже сделано государством?
Интеграция

Мария Юргелас: Уровень доходности от консалтинговых и инфраструктурных проектов сравнивать, на мой взгляд, не совсем корректно. Это совершенно разные направления, которые живут каждое по своим законам. Подразделение инфраструктуры занимается поставками оборудования и работает на зрелом и остроконкурентом сегменте ИТ-рынка. Соответственно, уровень маржинальности сравнительно невысок и доход направления формируется за счет объемов и скорости оборота. Консалтинг же, как раз, дает высокую маржу, однако здесь есть сложности другого порядка. Акционеры оценивают нашу работу по двум метрикам: выручка и OIBDA.

Короткая ссылка