Разделы

Интеграция Документооборот Инфраструктура Бизнес-приложения Системное ПО

Docflow 2008: Российский рынок СЭД заинтересовал ИТ-гигантов

Российский рынок СЭД находится на подъеме. Его еще нельзя назвать зрелым, оно его активный рост и становление отмечает большинство производителей систем электронного документооборота. Подтверждением этому стала выставка-конференция Docflow 2008. В этом году в ней впервые приняли участие сразу три ИТ-гиганта: Microsoft, Oracle и Adobe.

"Летограф": Мы уделяем особое внимание развитию бизнеса в регионах

На выставке Docflow в этом году одним из наиболее заметных экспонентов стала компания "Летограф", представившая комплексное решение по управлению документами, автоматизации бизнес-процессов и интеграции приложений. Пресс-конференция, на которой компания рассказывала об уже осуществленных проектах, собрала полный зал заинтересованной публики.

Пресс-конференцию компании "Летограф", посвященную эффективному управлению документами и автоматизации бизнес-процессов, открыл генеральный директор Глеб Лукин, поделившись успехами компании в прошлом году "Летограф" – динамично развивающаяся компания, работающая на рынке систем электронного документооборота около пяти лет, сумела за это время приобрести большой вес. По словам Глеба Лукина, успех компании связан с тем, что ее специалисты разработали уникальное модульное решение, не требующее при установке изменений в программном коде, и объединяющее средства для управления документам, автоматизации бизнес-процессов и интеграции приложений.

Он также отметил, что сейчас компания особенно активно развивает направление автоматизации бизнес-процессов и интеграции приложений. На выставке компания продемонстрировала обновленное решение "Летограф Бонапарт", позволяющее эффективно решить задачу по автоматизации бизнес-процессов с использованием инструментов для их описания и моделирования. Компанией были представлены успешные проекты по интеграции с использованием "Летограф Ансамбль".

"Летограф" уделяет особое внимание развитию своего бизнеса в регионах, учитывая специфику национальных рынков. Компания имеет широкую сеть партнеров в СНГ, в этом году планируется начало бизнес-проектов в Киргизии, Монголии и Азербайджане.

О работе "Летограф" на Украине рассказал партнер компании, директор НПК "ДатаИнфо", Михаил Валерко. По его словам, за последние два года совместной деятельности бренд стал настолько узнаваем, что портфель заказов на этот год уже сформирован. О высокой репутации "Летограф" на Украине также говорит тот факт, что его заказчиками в этом году стали две крупные государственные структуры, одна из которых – силовое ведомство.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Об успешной деятельности "Летограф" рассказал Жанайбек Бекбасов, руководитель отдела ИВР "Центра по недвижимости по г. Алматы". В Казахстане компании удалось оперативно создать систему управления электронным архивом, интегрировав "Летограф" с системой, используемой в "Центре по недвижимости по г.Алматы" на протяжении 15 лет. "Летограф" дополнил функциональность системы электронными образами документов.


Михаил Валерко, директор НПК "ДатаИнфо": Заказчиками "Летографа" на Украине в этом году стали две крупные государственные структуры

О других важных проектах компании "Летограф" рассказала Елена Шелястина, директор по консалтингу. Она описала десять сложных, комплексных проектов по внедрению системы "Летограф" в 2007 году. Так, например, компанией была реализована система документооборота для вузов, интегрированная с бухгалтерской системой. Для холдинга "Очаково" компания провела работу по автоматизации деятельности канцелярии и внедрению системы потокового ввода всех документов, интегрировала с системой "Летограф" семь корпоративных систем. Для "УК АГРО-Инвест" "Летограф" разработал решение, связывающее центральный офис и региональные филиалы, также была создана база данных всех документов. Для банковского сектора была разработана система, автоматизирующая принятие решений и организацию выдачи кредитов.

"Летограф" с большим вниманием относится к представлению своей продукции, как на отечественном, так и на зарубежных рынках. Глеб Лукин отметил, что участие в конференциях, подобных Docflow, позволяет не только увеличить продажи, но и с большой степенью эффективности представить свои решения. С 2006 года компания выступает в качестве спонсора всех мероприятий Docflow. Судя по словам генерального директора "Летограф", в будущем компания не планирует отказываться от спонсорского участия в такого рода проектах, объединяющих разработчиков и потребителей СЭД, а также продолжит высокую маркетинговую активность в регионах России и странах СНГ.