Разделы

Интеграция Документооборот Инфраструктура Бизнес-приложения Системное ПО

Docflow 2008: Российский рынок СЭД заинтересовал ИТ-гигантов

Российский рынок СЭД находится на подъеме. Его еще нельзя назвать зрелым, оно его активный рост и становление отмечает большинство производителей систем электронного документооборота. Подтверждением этому стала выставка-конференция Docflow 2008. В этом году в ней впервые приняли участие сразу три ИТ-гиганта: Microsoft, Oracle и Adobe.

Владимир Баласанян: Сегодня заказчикам интересны уже не только программные решения

На вопросы CNews ответил Владимир Баласанян, генеральный директор ЭОС.

CNews: Какие отрасли сейчас наиболее заинтересованы во внедрениях СЭД? Для каких секторов, на ваш взгляд, СЭД необходимы, но пока не востребованы, почему?

Владимир Баласанян: Первыми покупателями СЭД были государственные структуры, ведущие предприятия топливно-энергетического комплекса и банки. Сегодня практически все организации и хозяйствующие субъекты заинтересованы в использовании СЭД и планирует это в самом ближайшем будущем.

CNews: Какие продукты для автоматизации наиболее интересны российскому рынку?

Владимир Баласанян: Сегодня заказчикам интересны уже не только программные решения, но и комплект нормативно-методических материалов, обеспечивающих юридически значимый документооборот.

CNews: Насколько удачной была для вас выставка Docflow и что вы на ней представляли? На ваш взгляд, оправдала ли себя смена формата с однодневного на двухдневный?

Владимир Баласанян: Мы выражаем свою признательность устроителям не только за отличную организацию форума, но и за то, что его формат и содержание отразили более зрелый уровень отрасли и начало ее интеграции в мировой рынок СЭД.

Выставка оказалась очень полезной не только заказчикам, но и самим поставщикам СЭД. Два дня позволили выслушать не только все оплаченные участниками доклады, но и мнения экспертов (в т.ч. на вызвавших большой интерес круглых столах), а также провести множество неформальных деловых встреч.

Для нас нынешняя Docflow была очень важной. Помимо брендов "Дело" и "Архивное дело" мы представили наши новейшие разработки – документационный сервер eDocLib и систему документооборота EOS for SharePoint на платформе SharePoint Portal Server 2007. Огромный интерес посетителей и участников, проявленный к этим решениям, а также к выступлениям наших специалистов и экспертов, подтвердил лидирующие позиции компании на рынке СЭД.