Разделы

Интеграция Документооборот Инфраструктура Бизнес-приложения Системное ПО

Docflow 2008: Российский рынок СЭД заинтересовал ИТ-гигантов

Российский рынок СЭД находится на подъеме. Его еще нельзя назвать зрелым, оно его активный рост и становление отмечает большинство производителей систем электронного документооборота. Подтверждением этому стала выставка-конференция Docflow 2008. В этом году в ней впервые приняли участие сразу три ИТ-гиганта: Microsoft, Oracle и Adobe.

Enterprise TerraDocs for SharePoint

Система управления документами, бизнес-процессами и коллективной работой на платформе Microsoft SharePoint Server 2007

Enterprise TerraDocs for SharePoint разработана на платформе Microsoft SharePoint Server 2007. Система существенно расширяет базовые возможности SharePoint и предоставляет в распоряжение пользователя готовое решение, которое обеспечивает все функции хранения, учета и управления документами, а также управления бизнес-процессами.

Система строится на основании правил и политик обработки документов, определяемых пользователем. Enterprise TerraDocs for SharePoint обеспечивает эффективную совместную работу сотрудников, предоставляя возможности связанного обсуждения документа или задания, систему выдачи и контроля исполнения заданий (поручений), уведомление сотрудников об изменениях, внесенных в документ, комментариях или наступлении событий. Система описания и визуализации организационной структуры компании с поиском по сотрудникам, поддержка работы удаленных подразделений компании и справочник контактной информации по субъектам-контрагентам также повышают эффективность совместной работы с информацией, а аудит доступа сотрудников к информации и возможность формирования отчетов обеспечивают функцию контроля.

В системе Enterprise TerraDocs for SharePoint реализовано корпоративное хранилище документов и связанных записей большого объема, обеспечивается автоматическое архивирование информации и поддержка полного жизненного цикла документа.

Функционал Enterprise TerraDocs for SharePoint. Enterprise TerraDocs for SharePoint устанавливается в портал клиента как отдельный узел, что позволяет использовать существующие хранилища документов компании, наследовать дизайн портала и готовые страницы пользователей и отделов. В состав решения входят настроенные справочники и типы документов, веб-части для просмотра документов и поручений, а также множество различных политик управления документами.

Политики можно перенастраивать согласно требованиям предприятия. По умолчанию система настроена на обработку таких политик, как, к примеру, политика обсуждения документов, которая привносит в дискуссию сотрудников по документу интерактивность и добавляет комментарии в общую ветку обсуждения. Политика поддержки организационной структуры позволяет выдать набор прав доступа к документу определенным сотрудникам, а также следит за изменениями оргструктуры предприятия.

Веб-часть Заведенные в систему сотрудники могут просматривать задания и документы через специальные веб-части как в личном кабинете сотрудника, так и на странице пользователя. Например, веб-часть "Документы" позволяет создавать поисковые запросы со сложными параметрами (показать документы, находящиеся на контроле, исполненные, и так далее.)


Увеличить

Аналогичная веб-часть для поручений может содержать как поручения от руководителей, так и системные задания, сформированные системой в рамках реализации бизнес-процессов.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках


Увеличить

Возможности обсуждения документов позволяют организовывать обсуждения и создавать комментарии к каждому документу или заданию в системе.


Увеличить

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

Преимущества системы для бизнес-пользователей. Enterprise TerraDocs for SharePoint реализует все функции документооборота и управления бизнес-процессами в едином, русифицированном интерфейсе привычного и удобного портала SharePoint. Система разработана на основе общеевропейского стандарта для систем документооборота, но с учетом принятой в России классификации документов, их характеристик и процессов работы с ними. Система может хранить большой объем данных без потерь производительности; для удобства пользователей и нужд безопасности в Enterprise TerraDocs for SharePoint реализована политика разграничения прав доступа к документам.


Увеличить
Составные части Enterprise TerraDocs for SharePoint

Преимущества системы для служб эксплуатации. Установка Enterprise TerraDocs for SharePoint производится в уже настроенный и используемый портал, что снижает затраты на внедрение системы. Для управления системой используются штатные возможности портала, что позволяет упростить процесс ее масштабирования, резервирования и восстановления.