Разделы

ПО Бизнес Цифровизация Импортонезависимость Конференции

Как движется процесс импортозамещения в сфере ИТ

До марта 2022 г. к импортозамещению можно было относиться по-разному. Для кого-то оно было осознанной необходимостью, кто-то воспринимал его как навязанную сверху стратегию. Теперь все без исключения вынуждены искать альтернативы привычным западным технологиям и обдумывать, как с наименьшими потерями осуществить миграцию. О том, как бизнес справляется с новыми вызовами, говорили участники секции «Импортозамещение», состоявшейся в рамках CNews FORUM Кейсы: Опыт ИТ-лидеров.

 

Кирилл Кондратенко: Low-code системы внедрять в три раза дешевле и быстрее

Перед компаниями стоит необходимость срочной замены популярных систем управления предприятием и автоматизации бизнес-процессов от зарубежных вендоров на более безопасные аналоги. О том, почему лучше воспользоваться low-code решением, рассказал Кирилл Кондратенко, заместитель генерального директора Manage.one.

CNews: Каковы преимущества low-code платформ перед стандартными решениями?

Кирилл Кондратенко: Главное достоинство low-code решения — это возможность адаптировать его под любые отрасли и задачи бизнеса. Большинство настроек пользователи могут выполнять самостоятельно без привлечения программистов.

Клиенты платформы Manage.one отмечают, что небольшая доработка в стандартных системах — это несколько месяцев разработки. Многие сферы бизнеса быстро развиваются и меняются, поэтому такой софт тормозит и усложняет работу компании. Low-code, напротив, позволяет моментально вносить изменения и идти в ногу со временем.

Также low-code системы легче внедрять. По опыту наших клиентов, внедрение проходит в 3 раза дешевле и быстрее, потому что для большинства настроек не нужно привлекать ИТ-специалистов. Чтобы еще ускорить этот процесс, можно воспользоваться готовым коробочным решением Manage.one для конкретного направления, например, для управления продажами, HR-процессами, задачами и проектами. Low-code конструктор позволит легко и быстро адаптировать настроенную систему под потребности компании.

10 простых шагов: как интегрировать бота в контакт-центр и сократить расходы на операторов на 30%
Цифровизация

CNews: Какие продукты иностранных вендоров можно заменить при помощи вашей платформы Manage.one?

Кирилл Кондратенко: Гибкость Manage.one позволяет заменить многие популярные системы для управления предприятием и автоматизации бизнес-процессов, например, SAP, Oracle, Creatio, Microsoft Dynamics 365 и другие зарубежные решения. Кроме того, платформа может стать аналогом систем для управления задачами и проектами, таких как Jira, Trello и Asana. Также сейчас мы ведем работу по созданию полноценного текстового редактора для замены Microsoft Office.

CNews: Расскажите о самом интересном, на ваш взгляд, кейсе.

Кирилл Кондратенко: Один из самых интересных кейсов — это опыт «Ренессанс Страхования». После внедрения Manage.one в компании экономят 171 000 000 рублей в год.

Как крупной компании мигрировать с зарубежной CRM за 4 месяца: опыт «Волга-Днепр»
Импортонезависимость

Раньше компания «Ренессанс Страхование» использовала Oracle Siebel. Обработка убытков и страховой учет в системе не были полностью автоматизированы и занимали много времени. У клиентов компании отсутствовал удобный канал взаимодействия со страховщиком для оперативного урегулирования страховых случаев.

В компании придумали уникальный процесс урегулирования убытков и запустили его на базе Manage.one. Это полностью автоматизированный контроль страховых случаев для клиентов с использованием AI и RPA. Сотрудники получили удобный гибкий инструмент для ведения работы: раньше для регистрации убытка специалисту нужно было открывать 9 экранов Oracle Siebel, а сейчас — лишь одно окно с чат-ботом. А страхователи, в свою очередь, получили комфортный клиентский сервис.

В «Ренессанс Страховании» добились действительно впечатляющих результатов. Так, сотрудники теперь на 60% меньше вовлечены в процесс урегулирования убытков, а на ИТ-обслуживании компания экономит 171 млн рублей в год.

Наталья Николаева