Google заблокировал деньги своих пользователей в Крыму

Интернет Интернет-реклама
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин
Согласно указу президента США Барака Обамы о вводе санкций в отношении Крыма, Google заблокировал аккаунты жителей полуострова в рекламном сервисе AdSense. Они также потеряли возможность вывода средств со своих электронных счетов в системе.

Корпорация Google закрыла учетные записи пользователей рекламной сети AdSense в Крыму и заблокировала вывод средств со счетов в системе, сообщает «РИА Новости».

Об изменениях пользователи были проинформированы посредством почтовой рассылки. В письме к пользователям Google AdSense говорится, что Google заблокировал аккаунты пользователей, зарегистрированных на территории Крыма, и не сможет предоставить им невыплаченные средства с их аккаунта.

Данный шаг был сделан в соответствии с указом о вводе санкций в отношении Крыма, который 19 декабря 2014 г. подписал президент США Барак Обама (Barack Obama). Согласно указу (PDF), американским компаниям запрещено экспортировать на полуостров свою продукцию и технологии, а также оказывать услуги пользователям в Крыму.

AdSense — рекламная сеть Google, позволяющая размещать контекстные текстовые и графические рекламные объявления на сайтах, входящих в сеть, а также на собственном сайте объявления других пользователей, получая за это деньги. Сервис был запущен в 2003 г.

Помимо AdSense, ограничения коснутся сервиса AdWords (реклама в результатах поиска Google), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Google. Кроме того, с 1 февраля 2015 г. корпорация закроет доступ крымским пользователям к магазину Android-приложений Google Play. «Доступ сохранится к бесплатным услугам Google, таким как поиск, почта Gmail и картографический сервис», — добавили в компании.


Письмо Google пользователям AdSense

Сегодня, 23 января 2015 г., стало известно о блокировке счетов крымских пользователей PayPal. Ранее обслуживание клиентов в Крыму прекратили платежные системы Visa и MasterCard, компания Apple заблокировала счета крымских разработчиков приложений для iOS и удалила их приложения из App Store. Кроме того, с 1 февраля Apple прекратит поставки техники в Крым.