ABBYY выпустила 12 версию своего флагманского продукта FineReader

Бизнес Софт Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
ABBYY сообщает о существенном росте качества и скорости распознавания текста в новой версии FineReader. По данным разработчика, после предыдущего обновления версий продажи FineReader возросли вдвое.

Отечественный разработчик ABBYY выпустил новую версию своего флагманского программного продукта - системы распознавания текста FineReader 12. FineReader предназначен для оптического распознавания бумажных документов и их конвертации в редактируемые электронные форматы.

Новый FineReader 12, по заявлению самого разработчика, точнее распознает таблицы (на 40%) и диаграммы и графики (на 33%). В целом документы на новом FineReader обрабатываются на 10-15% быстрее, чем раньше, а в режиме распознавания с приоритетом скорости - на 40-50% быстрее, чем в режиме с приоритетом качества, который включен по умолчанию.

В новом FineReader реализована функция распознавания «на лету», которая позволяет пользователю работать с фрагментами текста или таблицы, не дожидаясь полного распознавания документа.

Новая версия программы способна автоматически кадрировать изображения по границам страниц, устранять желтый или серый фон, характерный для старых документов или для фотографий, сделанных смартфоном, удалять штампы и пометки ручкой.

В FineReader 12 появилась возможность в ходе корректуры документа изменять форматирование проверяемого слова или фразы — указать тип шрифта, его размер и начертание, вставить специальные символы из таблицы Unicode.

Новая версия FineReader распознает документы на 190 языках. Для 48 из них предусмотрена словарная поддержка.


ABBYY заявляет о поддержке в новом FineReader 190 языков

Разработчики интегрировали свой продукт с популярными облачными сервисами. При открытии или сохранении документа, пользователь может обращаться к папкам расположенным в Dropbox, Google Drive, Microsoft OneDrive и др.

Программа реализована в новом графическом интерфейсе Windows 8 и поддерживает базовые жесты для сенсорных экранов - прокрутку и изменение масштаба.

FineReader 12 поставляется в двух редакциях - Professional (для индивидуальных пользователей и небольших компаний) и Corporate. Рекомендованная цена версии Professional в России составит 4990 руб. при покупке в коробке и 4490 руб. в случае скачивания с сайта. Владельцам предыдущих версий FineReader разработчик обещает обновление со скидкой 40%.

ABBYY заявляет, что при переходе от 10 к 11 версии FineReader продажи программы как в России, так и в мире возросли вдвое. Конкретных данных о продажах разработчик не называет, но говорит, что FineReader сейчас пользуются 20 млн пользователей по всему миру (включая тех, кому он был поставлен вместе с МФУ и сканерами сторонних производителей).