Появилась первая «живая» фотография будущего смартфона Nokia

Техника
мобильная версия
, Текст: Сергей Попсулин

В Сети появилась первая «живая» фотография будущего смартфона Nokia C1 на Android. Устройство на снимке практически идентично устройству на рендере, который появился в интернете несколько дней назад. 


Первая «живая» фотография

Китайский сайт Cnmo.com опубликовал первую «живую» фотографию будущего смартфона Nokia, который пока не был анонсирован. Предполагается, что устройство будет называться Nokia C1.

Устройство сфотографировано спереди и сзади. На задней стороне корпусе видно логотип Nokia. Изображение на включенном экране свидетельствует об использовании операционной системы Android с индивидуальным графическим оформлением.

Уточненные характеристики

Как пишет The Verge, устройство работает под управлением последней версии Android —  Android 6.0 Marshmallow, — имеет 5-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 пикселей и процессор Intel Atom. 

Ранее сообщалось о 5-дюймовом экране с разрешением 1280 x 720 пикселей, фронтальной камерой на 5 МП и тыловой на 8 МП, процессором Intel и 2 ГБ оперативной памяти. 

Из фотографий неясно, какой материал использован в корпусе смартфона. Не исключено, что корпус изготовлен из металла. 

Возвращение

Напомним, в апреле 2014 г. Microsoft завершила сделку по приобретению подразделения Nokia Devices & Services, занимающегося выпуском смартфонов и включающего несколько заводов. Кроме того, Microsoft лицензировала у Nokia товарный знак Lumia. Согласно условиям соглашения, Nokia не имеет права выпускать мобильные телефоны до конца 2016 г. По истечении срока этого обязательства компания планирует вернуться на рынок.
В июне 2015 г. гендиректор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) заявил о намерении Nokia вернуться на рынок мобильных телефонов. А месяцем позже его слова подтвердили в пресс-службе компании. Представители Nokia подчеркнули, что выпуск смартфона может состояться не ранее 2016 г., когда компания исполнит обязательства по договору с Microsoft. 

Рендер

На днях в Сети появился рендер (компьютерное изображение) Nokia C1. Устройства на рендере и «живой» фотографии практически идентичны. Рендер был опубликован на сайте Weibo, представляющем собой китайский аналог Twitter.