Спецпроекты

TP-Link выпустил гигабитный роутер TL-ER5120 с балансировкой нагрузки

Телеком Инфраструктура

Компания TP-Link объявила о выпуске проводного гигабитного роутера TL-ER5120 с балансировкой нагрузки. Производительная новинка предназначена для создания сетей на небольших и средних предприятиях, гостиницах, интернет-кафе и любых других местах с большими объемами пользовательского трафика. TL-ER5120 приходит на смену популярной модели TL-R4299G и во многом ее превосходит, заявляют в компании.

Все сетевые порты TP-Link TL-ER5120 гигабитные — три из них гибридные и, по выбору администратора, могут работать как WAN или LAN, также есть по одному выделенному порту WAN и LAN. Таким образом, роутер позволяет подключаться к одному, двум, трем и даже четырем провайдерам, поддерживаются статический и динамический IP, PPPoE, PPTP, L2TP и Dual Access. Встроенная «умная» балансировка нагрузки автоматически выбирает лучшее подключение в соответствии с установленными требованиями к качеству соединения и обеспечивает непрерывный доступ к сети.

TP-Link TL-ER5120 обладает богатым набором настроек. Он поддерживает контроль доступа, контроль пропускной способности канала, ограничение количества сессий, фильтрацию по URL и ключевым словам, фильтрацию содержимого веб-страниц, маршрутизацию на основе политик и многое другое. Для лучшего управления внутренней сетью предусмотрен сервер PPPoE.

Для защиты от внешних угроз у TL-ER5120 есть автоматическая система защиты от DoS и DDoS-атак (TCP/UDP/ICMP Flooding, TCP Scanning, Ping of Death и другие). Кроме того, маршрутизатор оборудован аппаратным портом DMZ, который позволяет создавать публичные серверы без риска внешних атак для внутренней сети. Маршрутизатор позволяет нажатием одной кнопки устанавливать правила для блокирования определенных веб-сайтов и приложений IM/P2P, ограничивая доступ персонала к определенным сервисам, таким как FTP, HTTP и SMTP.

Рекомендованная розничная цена TP-Link TL-ER5120 составляет 7100 руб.



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей