Спецпроекты

Supermicro анонсирует новые серверы, рабочие станции и блейд-системы с поддержкой Intel Xeon 5600/3600

Интеграция Инфраструктура

Компания Supermicro Computer объявила о начале производства новых серверов, рабочих станций и блейд-решений, поддерживающих процессоры Intel Xeon серий 5600/3600 (с кодовым названием Westmere).

Как заявил Чарльз Лианг (Charles Liang), CEO и президент компании Supermicro, с инновационной архитектурой Supermicro и разделением ресурсов, обширная выборка продуктов компании, оптимизированная для 6-ядерных процессоров Xeon нового поколения, предоставляет оптимальную производительность-на Ватт, а также производительность-на-доллар, предлагая одновременно наивысшую плотность в промышленности. По его словам, новые блейд-системы TwinBlade удваивают количество 2-процессорных компьютерных узлов (DP) до 20 в 7U, что соответствует плотности 0.35U на узел.

Так, система TwinBlade в корпусе высотой 7U вмещает в целом до 20 блейд-серверов SBI-7226T-T2 и предусматривает возможность оснащения коммутаторами 40 Гбит/с InfiniBand, FCoE или 10 Гбит/с Ethernet. TwinBlade оснащается блоками питания платинового класса (КПД свыше 94%), а также интерфейсом Universal I/O (UIO), который позволяет клиентам выбирать между платами контроллеров для подсистем SAS 2.0, 10 Гбит Ethernet, Fiber Channel или QDR/DDR InfiniBand. В целом, новые блейд-системы TwinBlade оптимальны для высокопроизводительных вычислительных систем (high-performance computing, HPC), дата-центров, а также для облачных вычислений, полагают в Supermicro.

В свою очередь, новые серверы и рабочие станции Supermicro поддерживают, помимо всей линейки процессоров Intel Xeon 5600/3600 и стандартных модулей памяти 1,5В DDR3, модули с низким потреблением мощности 1,35В, а также оснащены встроенным IPMI 2.0 с поддержкой технологий Virtual Media over LAN и KVM-over-LAN.



Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»