Спецпроекты

IBM покупает британского поставщика аналитических решений i2

Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Корпорация IBM объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении компании i2 со штаб-квартирой в Кембридже, Великобритания, являющейся поставщиком аналитических решений, предназначенных для помощи в предотвращении преступлений и мошенничества. Целью данной сделки является дальнейшее развитие инициатив IBM в области бизнес-аналитики, а также содействие клиентам из государственного и частного сектора в эффективном решении задач по борьбе с преступностью, мошенничеством и повышению безопасности. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Клиентская база i2 насчитывает свыше 4500 организаций из 150 стран мира. Клиенты i2 представляют самые разные страны и экономические сферы, включая банковские услуги, оборонные ведомства, здравоохранение, страхование, розничную торговлю, правоохранительную систему и национальную безопасность, говорится в сообщении IBM.

По мнению корпорации, данное приобретение позволит IBM дополнить свой портфель продуктов и решений интеллектуальными технологиями i2 в области аналитики и оперативного выявления круга потенциально причастных к нарушению безопасности лиц или объектов. Эти возможности помогают странам, городам, международным организациям и коммерческим предприятиям бороться с мошенничеством и угрозами безопасности.

«Цель IBM состоит в том, чтобы лучше обеспечивать снабжение государственных органов общественной безопасности и бизнесов информацией и специальными средствами, которые им необходимы для поддержки безопасности в городах, — подчеркнул Крейг Хейман (Craig Hayman), генеральный менеджер IBM по отраслевым решениям (Industry Solutions). — Объединенные возможности IBM и i2 помогут клиентам выявлять закономерности и тенденции, знание которых позволит им более эффективно защищать неприкосновенность частной жизни, конфиденциальность данных и безопасность граждан, предприятий и правительств».

«Объединение продуктов i2 и передовых технологий IBM для сбора и хранения данных будет очень полезным для клиентов, которые стремятся к большей информированности и осведомленности в обстановке и к выявлению связей между, казалось бы, несвязанными данными, почерпнутыми из океанов информации», — считает Роберт Гриффин (Robert Griffin), главный исполнительный директор i2.

Применяя решения IBM для анализа в режиме реального времени в сочетании с технологиями i2, государственные учреждения и частные предприятия, которые ведут борьбу с мошенничеством, смогут теперь с большей эффективностью собирать, анализировать и обрабатывать все важные данные, имеющиеся в их распоряжении, убеждены в IBM. Раньше переизбыток данных часто приводил к потерям критически важной информации и упущенным возможностям. Теперь местные, региональные и федеральные власти могут использовать новые информационные возможности для быстрого выявления и реагирования на угрозы безопасности.

С помощью IBM и i2 клиенты получат доступ к полному спектру средств визуализации и многомерного анализа для своевременного получения нужных сведений из имеющейся информации, включая аналитические результаты по случаям мошенничества и угрозам безопасности. Эти инструменты помогут аналитикам быстро определить взаимосвязи, модели поведения, закономерности и тенденции, извлекая их из огромных массивов разнородных данных, и с легкостью моделировать данные в соответствии со своими мыслями и идеями, осуществляя все это в единой среде, что, в результате, поспособствует быстрому получению аналитических результатов, подготовке стратегических отчетов и публикации информационных сообщения.

Штат и операции i2 будут интегрированы в подразделение IBM Software Group. i2 имеет дополнительные офисы в Маклине (штат Вирджиния), Тусоне (штат Аризона), Оттаве (провинция Онтарио, Канада) и Канберре (Австралия), где работают 350 сотрудников компании. Сделку приобретения планируется закрыть в четвертом квартале 2011 г., после одобрения регулирующими органами и завершения обычных процедур.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений