Parallels Toolbox 1.5 для Windows пополнился новыми инструментами

Софт Софт Интеграция Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

Parallels объявила о расширении набора универсальных утилит Parallels Toolbox для Windows-пользователей. К существующим инструментам добавились возможности по оптимизации и очистке дискового пространства, конвертации изображений и экрана, а также реализована дополнительная защита файлов и архивов через пароли.

Parallels Toolbox – набор из 20 популярных пользовательских инструментов. С их помощью можно делать скриншоты, записывать видеоизображения с экрана, скачивать видео из интернета и конвертировать его в нужный формат. Кроме того, пользователи смогут быстро и просто включать режимы «презентация», «не беспокоить» и многое другое.

«Многие пользователи теряют драгоценное время каждую неделю борясь с тем, как бы им быстро и просто сделать элементарные повседневные рабочие задачи на своих компьютерах. Например, многие не знают, как предотвратить сбои презентаций, освободить место жестком диске, записывать видео с экрана своего устройства, конвертировать файлы в нужный формат и многое другое. В нашу службу поддержки с подобными запросами обращаются регулярно. Во многом, это происходит потому, что существующие решения, зачастую, являются излишне сложными!», - отметил Яков Зубарев, президент компании Parallels. «С Parallels Toolbox пользователи могут выполнять свои повседневные задачи буквально одним щелчком мыши. При этом, наш набор инструментов постоянно расширяется, в разы упрощая жизнь наших клиентов». 

Новые инструменты в Parallels Toolbox 1.5 для Windows. Режим презентации – в один клик скрывает файлы рабочего стола, блокирует электронную почту, уведомления о сообщениях, предотвращает спящий режим, автоматически обнаруживает, и регулирует разрешение для внешних дисплеев. Он даже будет помнить нужные настройки для каждого монитора и автоматически вносить коррективы каждый раз при повторном подключении. 

Очистка диска – освобождает дисковое пространство, сканирует и обнаруживает дубликаты файлов для удобного просмотра и удаления, обнаруживает самые большие файлы, удаляет временные файлы ОС и приложений, освобождая потенциально гигабайты места одним щелчком для повышения производительности ПК.

Изменить разрешение – меняет разрешения дисплея в оснастке, чтобы сделать текст и изображения, отображаемые на экране легкими и удобными для чтения.

Обновление существующих инструментов Parallels Toolbox. Запись изображения – обеспечивает видеозапись изображения с полного экрана, выделенного окна или области. Пользователь может записать внешний или системный звук. Также ему доступны: выбор предпочтительного разрешения видео, настройки звука, временной задержки и даже выделения щелчков мыши. Достаточно нажать и перетащить курсор, чтобы выделить область, которую необходимо записать. Далее нужно активировать запись. После остановки записи видеофайл появится на рабочем столе пользователя.

Скачать видео – позволяет скачивать видеофайлы из сети интернет, выбирая при этом нужное разрешение (до 1080p, 720p или 360p) и место сохранения. Снимок экрана – помогает сделать скриншот всего экрана или выделенной области, автоматически сохраняя изображение в различных форматах (PNG, JPEG, TIFF, PDF и GIF) на рабочем столе или в предварительно выбранной папке. Скрыть рабочий стол - мгновенно скрывает файлы, папки и иконки на рабочем столе для подготовки рабочего пространства к демонстрации презентаций. 

Не беспокоить - отключает в один клик, без необходимости изменять настройки в каждом приложении все уведомления и анимацию, которые хоть как-то могли бы прервать работу или презентацию. Не спать - отключает все параметры системы, которые заставляют компьютер в «спящий режим».

Бесплатные пробные версии Parallels Toolbox для Windows 1.5, а также Parallels Toolbox для Mac доступны уже сегодня на веб-странице parallels.com/toolbox. http://www.parallels.com/toolbox Платная версия доступна по цене 1150 руб. в год. В цену подписки входит бесплатное предоставление обновлений при добавлении дополнительных инструментов.