Dell представила новые модели серверов PowerEdge для СМБ

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Dell представила новые модели серверов 13-го поколения Dell PowerEdge, способные помочь компаниям малого и среднего бизнеса подготовиться к росту. Новые серверы относятся к системам начального уровня, отличаются увеличенной производительностью и гибкостью, сообщили CNews в Dell.

Согласно недавно проведенному опросу ИТ-директоров из разных стран, основные сложности, с которыми сталкиваются малые и средние предприятия, касаются производительности, потенциала аппаратного обеспечения и сложности ИТ-инфраструктуры. Серверы Dell PowerEdge разработаны с учетом дальнейшего роста и предназначены для решения этих вопросов. Новейшие серверы Dell помогают повысить производительность, без труда перейти на более ресурсоемкие приложения и повысить уровень операционной эффективности, отметили в компании.

В частности, портфель серверов Dell пополнился стоечными моделями PowerEdge R330 и R230 и башенными моделями PowerEdge T330 и T130. Впервые в линейке Dell PowerEdge модель начального уровня — PowerEdge T130 — предлагается с инструментарием Dell OpenManage, позволяющим небольшим компаниям на 40% сократить время внедрения и упростить управление.

В целом, по информации Dell, новые серверы позволяют: увеличить скорость работы широкого перечня приложений благодаря процессорам Intel Xeon E3-1200 v5; сократить время отклика благодаря оперативной памяти DDR4; сократить время обработки данных благодаря удвоенной пропускной способности шины ввода/вывода PCIe 3.0; получить вдвое больший показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) благодаря новейшему RAID-контроллеру Dell PERC9.

Новые серверы PowerEdge начального уровня обеспечивают большую емкость хранения и предлагаются в различных конфигурациях в зависимости от задач. Они поддерживают четыре разъема DDR4 и до четырех или восьми жестких дисков в зависимости от модели.

Dell PowerEdge R330 — универсальный стоечный сервер, созданный для небольших компаний, удаленных офисов крупных организаций и OEM-клиентов. Модель обеспечивает на 56% больше дисковой емкости по сравнению с сервером предыдущего поколения, утверждают в компании.

Dell PowerEdge R230 — стоечный сервер для децентрализованных приложений на предприятиях малого и среднего бизнеса, в хостинговых и OEM-компаниях. По данным Dell, по сравнению с предыдущим поколением, новый сервер поддерживает вдвое больше оперативной памяти, втрое больше внутренней дисковой емкости и вдвое большее количество портов I/O.

Dell PowerEdge T330 — башенный сервер с возможностью монтажа в стойку, предназначен для малого и среднего бизнеса, департаментов и удаленных офисов крупных организаций, нуждающихся в хранении большого объема данных. Разработан с учетом дальнейшего роста предприятия, поддерживает четыре разъема DDR4 и восемь жестких дисков форм-фактора 3,5 дюйма.

Dell PowerEdge T130 — башенный сервер для небольших и домашних офисов, позволяющий легко пользоваться офисными приложениями и инструментами для совместной работы. Модель поддерживает вдвое больше оперативной памяти по сравнению с сервером предыдущего поколения.

По мере своего роста организации могут дополнить новые серверы Dell PowerEdge другим аппаратным и программным обеспечением Dell, а также услугами Dell.

«В мире существуют свыше 125 миллионов небольших и домашних офисов, компаний малого и среднего бизнеса. Все они вынуждены работать в сложной, быстро меняющейся среде — многие даже не имеют возможности содержать ИТ-специалистов. Клиентам такого типа нужны технологические решения, которые помогут подготовиться к дальнейшему росту, обеспечить необходимую скорость работы программного обеспечения и повысить операционную эффективность, — заявил Эшли Горахпурвалла (Ashley Gorakhpurwalla), вице-президент и генеральный директор направления Dell Server Solutions. — Вот уже несколько десятилетий Dell помогает небольшим компаниям достигать поставленных целей. И наши новые серверы PowerEdge обладают необходимой производительностью, гибкостью и расширяемостью».

Серверы Dell PowerEdge T130, T330, R230 и R330 можно приобрести через официальных партнеров Dell. OEM-клиентам Dell предлагает серверные платформы 13-го поколения на основе новейших технологий и компонентов, созданные с учетом пожеланий и потребностей рынка. Серверы обеспечивают повышенную гибкость, более широкий выбор, новые возможности расширения, оптимизированный жизненный цикл и миграционную совместимость.