IBM открыла новые дизайн-студии в Европе для развития сферы когнитивных вычислений

Интеграция Бизнес-приложения MobileB2B Облачные технологии
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания IBM объявила об увеличении количества дизайн-студий IBM в Европе и об открытии новых студий в Дублине и Херсли (Великобритания). К концу 2015 г. новые дизайн-студии IBM также появятся в Варшаве, Праге, Гамбурге и Париже и войдут в число более чем 20 подобных подразделений во всем мире, сообщили CNews в IBM.

В студиях IBM многопрофильные команды сотрудников, в том числе дизайнеры, стратеги, программисты и отраслевые эксперты, разрабатывают продукты и цифровые маркетинговые сервисы на базе облачных технологий, аналитики, когнитивной системы Watson и решений для взаимодействия. Эксперты из digital-агентств IBM Design и IBM Interactive Experience смогут создавать персонализированные цифровые кампании в тесном взаимодействии с заказчиками, отметили в компании.

IBM в собственной работе использует инструменты IBM Design Thinking, которые, по словам разработчиков, способны быстро подготовить прототип для разработки ориентированного на пользователя интерфейса, обработки данных и гибких методов программирования, в то время как IBM Design Language позволяет добавить продуктам и сервисам компании элементы интерактивности.

«Ожидания пользователей в отношении корпоративных технологий изменились, в том числе из-за того, что люди постоянно видят примеры инновационного дизайна на своих устройствах в приложениях на работе и дома, — заявил Фил Гилберт, генеральный директор подразделения IBM Design. — Новые студии станут частью глобальной сети, которая в корне изменит процесс создания технологий благодаря приоритетному вниманию к потребностям пользователей».

Каждая новая студия IBM будет специализироваться на определенном направлении деятельности. Офисы в Дублине и Херсли будут заниматься разработкой дизайна продуктов IBM и механизмов взаимодействия пользователей с Watson, решениями по безопасности и взаимодействию, а также устройствами «Интернета вещей». Основным профилем студий в Гамбурге и Париже станет разработка мобильных и веб-приложений и цифровая трансформация проектов.

«Новые конструкторские студии в Европе продолжают курс IBM на создание более качественного дизайна и его сочетание с инновационными технологиями, — подчеркнул Мэтт Кэнди, вице-президент и руководитель IBM Interactive Experience в Европе. — IBM сейчас занята созданием крупнейшей команды дизайнеров в мире. Благодаря шести новым студиям — в следующем году их число еще увеличится — мы продолжим ломать старые шаблоны и создавать новые механизмы работы».

Как отмечается, 9 700 дизайнеров, разработчиков и консультантов IBM Interactive Experience работают вместе с заказчиками IBM над созданием дизайна продуктов, базирующихся на повсеместном использовании данных, для самых разных решений: виртуальных шоу-румов, интерфейсов с эффектом погружения для покупателей, приложений для бизнеса, контента и многого другого.

Например, в результате недавнего сотрудничества IBM Interactive Experience и финансового института Nationwide были разработаны дизайн и приложение по банковскому обслуживанию для Apple Watch в Великобритании. Используя аналитические данные для лучшего понимания клиентов Nationwide, IBM создала решение, которое позволяет соединить материальный и цифровой мир. Приложение помогает клиентам Nationwide управлять личными финансами и принимать основанные на аналитических данных решения в режиме реального времени, способствуя расширению взаимодействия с потребителями, рассказали в IBM. В это же время, команда в Варшаве закончила совместный проект с польским банком Alior по созданию программы, которая меняет саму структуру взаимодействия банка с клиентами. По итогам этого сотрудничества удалось получить более 50 инновационных идей и инициатив для банка.