В сети Tele2 в Красноярском крае удвоилось потребление интернет-трафика

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мобильный оператор Tele2 сообщил о двукратном росте потребления интернет-трафика в Красноярском крае в августе 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В августе 2015 г. красноярские абоненты Tele2 получили/передали более 320 ТБ интернет-трафика. Это сравнимо с загрузкой примерно 1,3 млрд фотографий в социальных сетях и интернет-мессенджерах. Самыми популярными интернет-ресурсами стали социальная сеть «ВКонтакте», YouTube и Instagram – на эти сайты приходится около 40% от общего объема трафика.

Наиболее востребованными среди пользователей мобильного интернета являются пакетные тарифные планы с включенным объемом интернет-трафика на максимальной скорости. Абонентам Красноярского края (кроме Норильска и Таймырского муниципального района) доступны тарифы «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Наибольшее количество подключений пришлось на тариф «Очень черный». За» абонентскую плату в i235 предоставляется 4 ГБ интернет-трафика, 400 минут на все номера Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва и Tele2 по всей России, а также 400 SMS.

Абонентам также доступен ряд опций, разработанных для тех, кто не желает менять текущий тариф, но хочет пользоваться всеми преимуществами скоростного мобильного интернета. Самой популярной опцией у пользователей мобильного интернета стала услуга «Интернет с телефона» - за i4,5 в сутки предоставляется 80 МБ интернет-трафика на максимальной скорости.