МТТ заключил контракт с вьетнамским оператором Viettel

Телеком Инфраструктура Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, объявил о заключении контракта с крупнейшим мобильным оператором Вьетнама, Viettel, на пропуск международного трафика по технологии VoIP.

МТТ стал первым из альтернативных российских операторов, который заключил договор с Viettel по транзиту VoIP-трафика. Данный контракт позволит МТТ стать ключевым европейским узлом связи для Viettel, а вьетнамский оператор, в свою очередь, открывает для МТТ дополнительные выходы на рынок Юго-Восточной Азии благодаря пропуску трафика на Лаос, Камбоджу, Тайланд, Тайвань и Китай.

«Реализация стратегии развития традиционных услуг МТТ, таких как транзит трафика, предусматривает выход МТТ на новые и перспективные международные рынки, - подчеркивает заместитель генерального директора по развитию бизнеса МТТ Андрей Ажигиров. – Рынок телекоммуникаций Юго-Восточной Азии сейчас переживает бурный рост, и в то же время, остается достаточно неосвоенным российскими операторами. Партнерство с Viettel дает нам новые возможности по ведению бизнеса в этом регионе и способствует росту VoIP-сегмента МТТ».

МТТ уже успешно работает с китайскими, японскими и тайскими партнерами, поэтому присутствие во Вьетнаме было лишь вопросом времени для компании, подчеркивает Андрей Ажигиров. Помимо оказания услуг по пропуску трафика, МТТ ведет переговоры по предоставлению роуминговых сервисов GRX для Viettel.

Viettel Group - одна из двух крупнейших телекоммуникационных компаний Вьетнама, входит в пятёрку ведущих компаний страны и контролируется государством через своего владельца, Министерство обороны Вьетнама. Абонентская база оператора составляет более 60 млн человек. В 2010 г. Viettel ввел услуги 3G на всей территории страны.