OneTwoTrip для iOS стал доступен в США, Великобритании, Германии, Испании, Ирландии и Украине

Веб-сервисы MobileB2B
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

С последним обновлением приложение OneTwoTrip для iOS стало доступно для пользователей еще шести стран: США, Великобритании, Германии, Испании, Ирландии и Украины. Об этом CNews сообщили в компании OneTwoTrip.

По словам разработчиков, сервисы OneTwoTrip полностью локализованы и адаптированы для новых рынков. Билеты и бронь в отеле теперь можно оплатить рублями, долларами, фунтами, евро или гривнами. Для этого нужно в настройках выбрать регион с нужной валютой. Язык интерфейса при этом не изменится. Выбор другой валюты удобен, если пользователь оплачивает заказ банковской картой, привязанной к счёту, например, в долларах или евро. Таким образом, можно избежать конвертации валют, например, бронируя отель или покупая билеты по США и расплачиваясь долларами, пояснили в компании.

«Год назад на покупки за рубежом приходилось 2% наших ежемесячных продаж, сегодня же этот показатель вырос до 10%. Мы постараемся сохранить такую динамику и в будущем, в том числе за счёт роста продаж через мобильные приложения, — рассказал Михаил Соколов, CEO OneTwoTrip. — Пользователи мобильных приложений — самая лояльная часть нашей аудитории, и мы работаем, чтобы сервис становился еще удобнее для них».

В обновленном приложении появилось еще несколько важных возможностей: сохранение данных пользователя и людей, с которыми он путешествует — информация, указанная клиентом в личном кабинете на сайте OneTwoTrip.com, теперь доступна и в приложении, поэтому при бронировании не нужно вручную вводить имена, фамилии и другие данные путешественников, что экономит время (при оплате можно воспользоваться уже привязанной к аккаунту банковской картой); календарь прогноза низких цен на отели — этот инструмент подскажет, в какие дни цены на номера в отелях в выбранном городе выгоднее; реферальная программа с бонусами и скидками для пользователя и его друзей — теперь каждый клиент OneTwoTrip может зарабатывать скидки на покупку авиабилетов и бронирование отелей, делясь с друзьями индивидуальным промокодом (при этом клиент получит бонусы на свой счёт, а его друг, сделавший заказ на OneTwoTrip — скидку на первую покупку), бонусами можно оплатить последующие заказы (1 бонус равен 1 рублю), главное условие — друг должен быть новым пользователем, ранее не зарегистрированным на OneTwoTrip.

Мобильное приложение OneTwoTrip для iOS помогает спланировать путешествие через смартфон: купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, выбрав нужный класс обслуживания, и забронировать номер по специальной цене в одном из 750 тыс. отелей по всему миру. Приложение подскажет, как часто отменяют те или иные рейсы, и сколько лет самолёту. А если клиент путешествует по России или СНГ, он может через приложение купить билеты на поезд по ценам РЖД, выбрав и вагон, и места.

Покупая через мобильное приложение OneTwoTrip, пользователь получает больше бонусов по сравнению с заказом через сайт: 2% от суммы заказа за авиабилет и 5% за бронь гостиницы, указали в OneTwoTrip. При оплате заказа картой лояльности OneTwoTrip на бонусный счёт возвращается до 5% бонусов за покупку авиабилета и до 9% за бронирование отеля.