Разделы

ПО Софт Бизнес

Windows Vista дисквалифицировали с китайской Олимпиады

Компания Lenovo, эксклюзивный поставщик компьютерного оборудования для Олимпиады 2008 г. в Пекине, отказалась от использования в «олимпийских» ПК Windows Vista из-за ее незрелости и нестабильности. Почти все компьютеры будут работать под управлением Windows XP.
Новейшая версия операционной системы от Microsoft — Windows Vista — будет установлена лишь на компьютерах в комнатах отдыха спортсменов. Компьютерам с Windows XP будут поручены жизненно важные задачи: организация, подсчет результатов соревнований и управление комментаторской системой. Кроме того, Windows XP будет установлена на компьютерах всего обслуживающего персонала, сообщает Slashdot.

«На Олимпийских играх требуются зрелые стабильные технологии. Олимпийские игры — ввиду их масштабности и важности — не место для тестирования новых технологий, — заявил глава Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) на брифинге в Пекине, добавив, что эта операционная система нестабильна и может создать некоторые проблемы.

Кроме Vista, на Олимпиаду не попала ни одна технология беспроводной связи. По словам директора Lenovo Olympic Technology and Sponsorship Леона Съе (Leon Xie), беспроводная связь в основном оборудовании использоваться не будет вообще, вся компьютерная сеть будет полностью проводной. Он добавил, что «на Олимпийских играх требуется наиболее испытанная и стабильная система».

Максим Пеньков, платформа Сфера: «Защита данных начинается с их деперсонализации»
маркет

«Олимпиада-2008» — грандиозное событие, начало которого запланировано на 8 августа будущего года. Как сообщают представители Lenovo, мероприятие требует в 4 раза больше электронного оборудования, чем зимние Олимпийские игры 2006 г. в Турине. В настоящее время компания уже поставила пекинским организаторам 12 тыс. настольных ПК, 800 ноутбуков, 2 тыс. принтеров и 700 серверов. Еще 5 тыс. компьютеров будут установлены в комнатах отдыха спортсменов и других помещениях. Из настольных систем были выбраны преимущественно Lenovo ThinkCentre M55s, из ноутбуковThinkpad T60s и Zhaoyang 680s, в число серверов вошли SureServer T350, R630 и R520.

«Дисквалификация» Windows Vista с соревнований — второй удар, который операционная система получила со стороны компьютерной индустрии. В конце июля 2007 г. о новой версии операционной системы весьма негативно высказался президент компании Acer Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci), сообщив, что она совершенно не оправдала ожиданий вендоров, а ее центральной проблемой до сих пор остается стабильность.

Сергей Попсулин