Спецпроекты

«Умные» часы Apple iWatch: пробная партия уже на производстве

Техника
Часы iWatch будут оснащены 1,5-дюймовым OLED-дисплеем. Компания Foxconn согласилась выпустить пробную партию устройств из тысячи штук. Официальный анонс ожидается в 2013 г.

Компания Apple оснастит «умные» часы iWatch 1,5-дюймовым дисплеем, информирует японский блог Macotakara, который ранее неоднократно сообщал верную информацию о не анонсированных продуктах.

Блог пишет, что Apple рассмотрела возможность использования дисплея 1,8 дюйма, но посчитала его слишком большим.

Дисплей будет выполнен на базе светоизлучающих органических диодов (OLED). На сегодняшний день эта технология не используется ни в одном продукте Apple. Глава компании Тим Кук (Tim Cook) заявил однажды, что OLED-дисплеи обладают менее естественной цветопередачей по сравнению с ЖК.

Производить дисплеи для iWatch будет тайваньская компания RiTdisplay. Она освоила технологию, которая позволит добиться необходимой толщины модуля, сделав его максимально тонким.

Также сообщается, что компания Foxconn взялась изготовить пробную партию часов iWatch - не более тысячи единиц. Foxconn является одним из важнейших партнеров Apple, изготавливая для компании iPhone, iPad и другую электронику.

Согласно недавнему исследованию ChangeWave Research, 19% потребителей заинтересованы в покупке «умных» часов Apple. Интерес к новинке чуть выше, чем к гипотетическому планшету iPad до его анонса в январе 2010 г. и к компьютерам Apple на архитектуре Intel в 2005 г.

Apple iWatch
Apple iWatch, одна из возможных концепций

Ранее информация о новом продукте Apple появлялась неоднократно, в том числе от крупных авторитетных изданий. В марте агенство Bloomberg сообщило, что устройство будет выпущено до конца 2013 г.

Apple iWatch относятся к сегменту носимой электроники. По прогнозу Juniper Research, в 2017 г. продажи подобных устройств во всем мире составят 70 млн штук по сравнению с 15 млн устройствами в 2013 г.