Разделы

Техника Современный дом

Цены на 4K-телевизоры с большой диагональю рухнули

Третий по величине производитель телевизоров TCL представил на американском рынке 50-дюймовую модель телевизора формата Ultra HD (4K). Цена - $999.

Китайская компания TCL анонсировала на рынке США модель ЖК-телевизора с 50-дюймовым экраном формата Ultra HD (4K). Рекомендуемая розничная стоимость составляет $999.

Для сравнения, стоимость 4K-телевизора Sony с диагональю экрана 55 дюймов в США равна $4998. При этом TCL предлагает такое же разрешение картинки (3840 x 2160 пикселей) и стандартную функцию преобразования разрешения из любого источника до 4K.

В компании пояснили, что, в отличие от других брендов, которые воспринимают формат 4K как новую возможность повысить свою прибыль, в TCL, прежде всего, думают о потребителе.

«Повторяется ситуация, когда более 10 лет назад в продаже впервые появились телевизоры высокой четкости, - заявил Михель Мао (Michelle Mao), президент американского филиала TCL. - Сейчас 4K-телевизоры стоят настолько дорого, что большинство потребителей не могут себе их позволить. Мы в TCL способны изменить ситуацию - выпуская 50-дюймовый телевизор формата 4K по рекомендуемой розничной цене $999, мы предоставляем возможность наслаждаться непревзойденной по качеству картинкой гораздо более широкому кругу людей».

50-дюймовый 4K-телевизор TCL оснащается ЖК-панелью с торцевой светодиодной подсветкой. Он способен воспроизводить 1,07 млрд цветовых оттенков и поддерживает частоту обновления экрана 120 Гц, обладает встроенной акустической системой окружающего звучания SRS TrusurroundHD, четырьмя портами HDMI, одним USB и гнездом для подключения наушников. Коэффициент динамической контрастности составляет 5000000:1.


50-дюймовый 4K-телевизор TCL

С чего начать импортозамещение в ИБ?
Импортонезависимость

TCL является третьим по величине производителем телевизоров после Samsung и LG. Согласно NPD DisplaySearch, в I квартале 2013 г. доля компании на мировом рынке составила 5,9% по сравнению с 4,8% в аналогичный период прошлого года. За год вендор увеличил поставки на 16%, продемонстрировав лучший результат в первой пятерке производителей. Для сравнения, поставки Samsung снизились на 8%, а LG - возросли лишь на 4%.

Добавим, что на американском рынке есть в продаже еще один недорогой 4K-телевизор с 50-дюймовой матрицей - Seiki SE50UY04. Его рекомендуемая стоимость составляет $1499, хотя на Amazon можно приобрести модель за $1099. Телевизор имеет четыре из пяти звезд, согласно 36 пользовательским оценкам, в 21 случае устройству дана максимальная оценка. В любом случае, обозреватели отмечают, что устройства Sony и других брендов первого эшелона предлагают более высокое качество изображения при одном и том же разрешении.

Seiki продает в США еще один доступный 4K-телевизор - модель с 39-дюймовой матрицей, по цене $699. Данный телевизор пока является самым дешевым среди устройств этого формата.

Сергей Попсулин