Разделы

Техника

Сверхпопулярный планшет Kindle Fire обновят 6 сентября

Amazon, занимающий первое место по объему поставок на мирвой рынок цифровых ридеров, 6 сентября планирует провести пресс-конференцию. Ожидается анонс новых моделей ридеров Kindle, включая модель с подсветкой, и нового планшета Kindle Fire.

Крупнейший интернет-магазин Amazon разослал приглашения принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в Санте-Монике, Калифорния, 6 сентября. Рассылка возобновила предположения о грядущем массивном обновлении линейки ридеров и планшетов Kindle, пишет Reuters.

Мероприятие состоится в комплексе Barker Hangar, который позиционируется как "крупнейшая сцена в округе Лос-Анджелес". Согласно официальному сайту, комплекс площадью 35 тыс. кв. м и высотой в центральной точке около 14 м используется в качестве площадки для проведения наиболее важных событий в Южной Калифорнии. Ранее, как правило, Amazon проводила подобные мероприятия в Нью-Йорке, напоминает TechCrunch.

В первую очередь на пресс-конференции ожидается анонс планшета Kindle Fire второго поколения. Предыдущее устройство было анонсировано в сентябре 2011 г. и поступило в продажу в середине ноября. Kindle Fire завоевал звание самого успешного 7-дюймового планшета на Android. Согласно IDC, за полтора месяца Amazon поставила на рынок около 4,7 млн планшетов Kindle Fire, заняв долю 16,8% и второе место после Apple.

Информация о том, что Amazon представит новый планшет, начала циркулировать в июне 2012 г. Предполагается, что устройство второго поколения сохранит 7-дюймовую диагональ дисплея, однако его разрешение возрастет с 1024x600 до 1280x800 пикселей. Возможно появление механических кнопок регулирования громкости и встроенной камеры. Цена планшета ожидается на прежнем уровне - $199.

6 сентября ожидается анонс нового планшета и новых ридеров Kindle
6 сентября ожидается анонс нового планшета и новых ридеров Kindle

Согласно IHS iSuppli, по результатам II квартала 2012 г. компания Amazon заняла третье место среди производителей планшетов по объемам поставок на мировой рынок. В указанный период американский магазин направил в каналы сбыта чуть больше 1 млн планшетов, что позволило занять 4,2% рынка.

Чем заменить иностранные ECM
Импортонезависимость

Кроме того на мероприятии в Санта-Монике 6 сентября ожидается обновление линейки электронных ридеров Kindle - в предыдущий раз обновление было выполнено в сентябре прошлого года, одновременно с анонсом первого планшета Amazon - Kindle Fire.

По данным CNet, интернет-магазин может представить новую модель ридера с сенсорным экраном Kindle Touch, которая будет оснащена встроенной подсветкой, как Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight - выпущенный около четырех месяцев назад. Подсветкка в этом устройстве позволяет читать электронные книги в вечернее и ночное время без внешнего источника света.

Ожидается, что цена устройства будет ниже $139, которые за свой ридер просит Barnes & Noble, второй по величине производитель ридеров после Amazon. Также ожидается, что Amazon добавит функцию подсветки в базовую модель ридера.

По данным DigiTimes Research, во II квартале 2012 г. на мировой рынок было поставлено 1,52 млн цифровых ридеров - на 63,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что по итогам всего текущего года объем поставок достигнет 10,65 млн устройств.

Сергей Попсулин