Разделы

Телеком Мобильная связь

Слух: Apple сохранит любимый размер дисплея в iPhone 5

Информация о том, что iPhone 5 обзаведется большим, нежели у всех предыдущих моделей этого смартфона Apple, дисплеем, опровергнута новыми слухами. Они гласят, что и в новом устройстве размер дисплея совсем не изменится или изменится незначительно.

Apple не поддержит тренд выпуска смартфонов с все большими экранами и оснастит iPhone 5 дисплеем традиционного для компании размера в 3,5 или, как вариант - 3,7 дюймов, сообщает издание DigiTimes со ссылкой информацию от своих источников среди поставщиков дисплеев.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что новый смартфон от Apple будет иметь сенсорный дисплей 4-4,2 дюйма, 8-мегапиксельную камеру, поддержку записи full-HD видео, двухъядерный процессор A5, новый ультра-тонкий дизайн.

Источники DigiTimes, тем не менее, уверены, что это, скорее, ожидания рынка, нежели утечка данных. По их данным, грядущий смартфон от Apple не будет сильно отличаться от iPhone 4 касательно компонентов, а дисплей будет меньше 4 дюймов.

Размер дисплея iPhone 4 составляет 3,5 дюйма. Его диагональ не менялась с момента выхода первой модели устройства в 2007 г. Можно сказать, что на тот момент по сравнению с экранами актуальных тогда моделей телефонов, экран смартфона от Apple выглядел внушительным.


Новые слухи гласят, что размер дисплея в iPhone 5 не превысит 4 дюймов

Владимир Макаров, ДИТ Москвы: За 10 лет ЕМИАС стал огромным брендом, объединившим 221 информационную систему
ИТ в госсекторе

В последнее же время наблюдается тенденция к увеличению дисплеев, что особенно заметно на примере смартфонов на базе ОС Android. Так, у Samsung Sensation 4G его размер составляет 4,3 дюйма, а у Samsung Infuse 4G он еще больше – 4,5 дюймов. По слухам, примерно такой же размер будет иметь дисплей смартфона Google Nexus Prime.

Источники DigiTimes также сообщают, что произойдут изменения в дизайне iPhone 5: в частности, задняя сторона устройства может стать металлической, а видимый размер дисплея будет увеличен за счет уменьшения каймы вокруг него.

По последним данным из неофициальных источников, в США iPhone 5 поступит в продажу в октябре 2011 г.

Наталья Лаврентьева