Разделы

ПО Софт Телеком Техника

Skype приходит на iPhone

VoIP-сервис Skype объявил о том, что 31 марта официально запустит свое новое приложение для устройства iPhone от компании Apple. В мае 2009 г. также планируется выпустить Skype на телефонах BlackBerry.

Запуск версий для iPhone и BlackBerry состоится в рамках стратегии Skype по расширению своего присутствия на мобильных устройствах. По словам представителей Skype, это позволит значительно расширить пользовательскую базу и увеличить доходы компании, сообщает АР.

Операционный директор Skype Скотт Дерчслег (Scott Durchslag) заявил, что возлагает большие надежды на успех приложения Skype для iPhone. «Больше всего пользователи просили нас сделать Skype доступным на iPhone. И теперь мы можем удовлетворить спрос на наш сервис на этом устройстве», - отметил он в интервью перед выставкой CTIA в Лас-Вегасе, во время которой планируется представить Skype для iPhone.

В мае Skype появится на телефонах BlackBerry от Research In Motion. Ранее популярный VoIP-сервис также сообщал о выпуске своих приложений для устройств компании Nokia, а также телефонов на основе операционных систем Android от Google и Windows Mobile от Microsoft.

По мнению Бена Вуда (Ben Wood), аналитика компании CCS Insight, новые приложения дадут Skype возможность значительно улучшить свои позиции на рынке мобильных телефонов, так как на сегодняшний день данный сервис проигрывает по этому показателю таким популярным сайтам, как Facebook, Twitter или MySpace.

Одной из необычных функций Skype для iPhone станет возможность использовать телефонные имена из своего контакт-листа для разговоров через этот VoIP-сервис, что позволяет не дублировать контакты одних и тех же людей.

Приложение iPhone для Skype будет доступно для бесплатного скачивания всеми пользователями и позволит делать бесплатные звонки между зарегистрированными в сервисе людьми.

Какое коммуникационное решение для бизнеса выбрать — On-Premise или SaaS
Цифровизация

Skype будет также работать на последних версиях устройства iPod Touch от Apple (тех, которые были выпущены с сентября 2008 г. и имеют встроенный микрофон).

Также Скотт Дерчслег отметил, что разработчики все еще думают над тем, стоит ли включать в приложение для iPhone и прочих телефонов поддержку видео. «Мы рассматриваем возможность включения поддержки видео, но у нас очень высокие стандарты. Если мы сделаем это, то все должно быть реализовано на очень высоком уровне», - подчеркнул он.

Количество зарегистрированных пользователей Skype в 2008 г. достигло 400 млн человек. По состоянию на 2009 г. число пользователей Skype, находящихся в онлайне, составляет около 16 млн человек.

Антон Труханов