Спецпроекты

Сергей Асланян покинул пост гендиректора «Регионком»

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Кадры
В системном интеграторе «Регионком», акционером которого является входящая в «Ростех» компания «РТ-Инвест», произошла смена генерального директора. Сергей Асланян ушел, а вместо него компанию возглавил выходец из «Энвижн Груп» Александр Мартынов.

Как стало известно CNews, 31 марта 2014 г. Сергей Асланян покинул пост генерального директора компании «Регионком». На этой позиции он проработал менее полугода.

«Регионком» - это системный интегратор, созданный при участии бывших акционеров «Энвижн Груп». Один из них – Алексей Глотов – возглавлял компанию с 2001 по 2005 гг. В октябре 2013 г. контроль над «Регионкомом» получил холдинг «РТ-Инвест», 25% которого принадлежат госкорпорации «Ростех». После этого гендиректором компании стал Сергей Асланян, ранее руководивший концерном «Ситроникс».

Контракт Асланяна изначально был краткосрочным, «он был рассчитан на период развития компании на этапе стартапа и предполагал функции оперативного управления на период запуска проектов», сообщили CNews в «Ростехе».

Срок действия контракта истек 31 марта. После ухода Асланян планирует сконцентрироваться на собственных инвестиционных проектах, заявил CNews он сам. Одним из таких проектов является компании «МаксимаТелеком», которая занимается строительством бесплатной сети WiFi в московском метро. Сергей Асланян является ее акционером.

Новым гендиректором «Регионком», по информации CNews, назначен Александр Мартынов, ранее руководивший дивизионом по работе с государственными организациями в «Энвижн Груп».


Сергей Асланян покинул "Регионком"

Сама «Энвижн» в 2012 г. перешла под контроль АФК «Системы». Спустя некоторое время компанию покинули ее основатели. Один из них – Дмитрий Тараба, по информации CNews, теперь участвует в деятельности «Регионкома».


Новый гендиректор "Регионком" Александр Мартынов

После получения контроля над «Регионкомом» в «РТ-Инвест» заявляли, что намерены в течение трех лет вывести компанию в Топ-10 крупнейших игроков. Одним из первых шагов к этому стало получение подряда от Минздрава. «Ростех» был наделен статусом единственного исполнителя по информатизации здравоохранения (наряду с «Ростелекомом» и НИИ «Восход») и заключил контракт на эксплуатацию информационных систем Минздрава. Фактическим исполнителем работ стал «Регионком».

Кроме того, в «Ростехе» планировали, что «Регионком» примет участие в проекте создания электронного паспорта. Впрочем, контрактов по этому поводу пока заключено не было.