Разделы

Интернет Веб-сервисы

«Сбербанк Онлайн» признан лучшим интернет-банком России

«Сбербанк Онлайн» признан лучшим интернет-банком в России. Более того, Сбербанк выиграл в трех номинациях в рейтинге лучших банков в Центральной и Восточной Европе по версии финансового журнала Global Finance.

Сервис «Сбербанк Онлайн» назван лучшим интернет-банком в России. Такую оценку дал финансовый журнал Global Finance. Кроме того, Сбербанк одержал победу в трех номинациях в Центральной и Восточной Европе: лучший мобильный банк, лучшее банковское приложение для мобильных телефонов и лучший SMS-банкинг.

В рейтинге не указаны банки, занявшие вторые и последующие места исходя из методологии оценки.

В ходе исследования оценивались: эффективность стратегии по привлечению новых и обслуживанию существующих клиентов, успех в привлечении клиентов к использованию веб-сервисов, рост числа интернет-пользователей, разнообразие продуктов, очевидность реальной выгоды от использования интернет-услуг, дизайн веб-сайта и его функциональность.

«Интернет изменил способ взаимодействия с банками многих клиентов и большинство компаний, — прокомментировал Джозеф Джиррапуто (Joseph Giarraputo), издатель Global Finance. — Объем и качество нововведений, представленных участниками рейтинга нынешнего года, говорят о том, что в будущем нас ждут еще более интересные изменения».

Наряду со Сбербанком в различных номинациях рейтинга Центральной и Восточной Европы победителями стали банки Польши, Словакии, Венгрии, Грузии и др. Примечательно, что Сбербанк стал единственным банком, выигравшим более чем в одной номинации.


«Сбербанк Онлайн» признан лучшим по версии Global Finance

Журнал Global Finance издается с 1987 г. Тираж составляет 50050 экземпляров. Журнал распространяется в 163 странах. Головной офис редакции находится в Нью-Йорке, филиалы открыты в Лондоне, Рио-де-Жанейро и Милане. Global Finance входит в состав Class Editori Group — ведущей медиагруппы Италии.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка