Разделы

Техника

Самые тонкие ноутбуки Samsung - скоро в России. ФОТО

В США начинаются продажи «самых легких и тонких ноутбуков» Samsung 9 Series. В России новинку стоит ждать уже в апреле по цене 60 тыс. руб.

Samsung раскрыл информацию о ноутбуках 9-й серии, созданной в пику MacBook Air. Первый компьютер, оснащенный 13,3-дюймовым дисплеем, был представлен в январе на выставке электроники в Лас-Сегасе, однако до сих пор не было точной информации по ценам, моделям и срокам выхода в продажу.

Как следует из официального сообщения, первый ноутбук Samsung 9 Series поступит в продажу на рынок США начиная с сегодняшнего дня, 17 марта. Компьютер вобрал в себя все последние технологические достижения Samsung, имеет солидную начинку, но и не менее солидную цену.

Сердцем ноутбука является процессор Intel Core i5-2537M с архитектурой Sandy Bridge, поставки которого ведутся с I квартала 2011 г. Чип выполнен по 32-нм технологии, работает на частоте 1,4 ГГц с возможностью увеличения до 2,3 ГГц благодаря технологии Turbo Boost, поддерживает технологию Multi-Threading и обладает встроенным контроллером Intel HD Graphics.

Процессор дополняют 4 ГБ ОЗУ и твердотельный накопитель на 128 ГБ, и всем этим заправляет 64-разрядная операционная система Windows 7 Home Premium или Windows 7 Professional. Дополнительный видеоадаптер отсутствует, да и его наличие является необязательным в системе подобного класса - при стремлении производителя сделать ее как можно тоньше и легче. И в Samsung утверждают, что им удалось добиться определенных успехов в этом направлении.

Анонсируя новинку в январе, представители компании заявили, что ноутбук станет самым тонким и легким решением с 13,3-дюймовым экраном, которое можно будет приобрести. Его параметры составляют 1,31 кг и 16 мм. Добиться этого частично помогли процессоры Sandy Bridge, но в большей степени - корпус из дюралюминия, материала, используемого в авиапромышленности.

Следует также отметить характеристики дисплея. Во-первых, его разрешение составляет 1366 x 768 пикселей, во-вторых, он имеет повышенную яркость (400 нит), что, уверяет производитель, примерно в 2 раза больше в сравнении со стандартным значением. В-третьих, дисплей является матовым. Наконец, компьютер оснащен технологией Samsung Fast Start, которая дает возможность начать работу через 12 секунд после включения ноутбука либо через 3 секунды при выходе из режима ожидания.

Руслан Рахметов, Security Vision: Российский бизнес заинтересован в предложениях от MSSP-провайдеров
Безопасность

В дополнение к 13,3-дюймовой модели Samsung подтвердила информацию о выпуске модели с экраном 11 дюймов. Она будет оснащаться процессором Intel Core i3 380UM с частотой 1,33 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и SSD на 64 ГБ и комплектоваться 64-разрядной Windows 7 Home Premium. Яркость 11-дюймового дисплея будет меньше, но разрешение останется таким же.

Стоимость 13,3-дюймовой модели Samsung 9 Series в США составит $1649 за комплект с Windows 7 HP. Это на $50 больше самой дорогой комплектации MacBook Air и на $350 дороже базовой версии «яблочного» ноутбука. Стоимость и дата выхода в продажу 11-дюймовой модели, также выполненной в дюралюминиевом корпусе, пока не объявлены.

По информации CNews, в России 13,3-дюймовая модель ноутбука Samsung 9-й серии появится в продаже в начале апреля 2011 г. Стоимость устройства будет на уровне 60 тыс. руб.

Сергей Попсулин