Спецпроекты

Samsung выпускает дешевую версию своих смартфонов-гигантов. ФОТО и характеристики

Техника MWC 2014
Опубликованы фото и характеристики Samsung Galaxy Note 3 Lite, первого в мире смартфона с шестиядерным процессором и бюджетной версии гигантского смартфона Samsung Galaxy Note 3.

В Сеть попали характеристики бюджетной версии смартфона Samsung Galaxy Note 3 Lite, который, как ожидается, будет представлен в феврале на выставке Mobile World Congress 2014.

Их опубликовало издание Sammobile со ссылкой на источник в компании Samsung. Оно же разместило в Сети первые фото гаджета и сообщило его возможное окончательное коммерческое название: Samsung Galaxy Note 3 Neo.

Samsung Galaxy Note 3 Lite - бюджетная версия популярного крупного стилусного смартфона Samsung Galaxy Note 3, - станет первым в мире смартфоном на базе шестиядерного процессора.

В качестве процессора в устройстве будет использован чип Exynos 5260, поддерживающий технологию Heterogeneous Multi-Processing (HMP), благодаря которой задачи разной сложности распределяются между ядрами с разным энергопотреблением.

Устройство, как сообщает Sammobile, будет выпускаться в 3G- и LTE-версиях - соответственно, SM-N750 и SM-N7505.

Samsung Galaxy Note 3 Lite получит Super AMOLED экран с диагональю 5,55 дюймов (что несколько меньше, чем у оригинального Galaxy Note 3 с экраном 5,7 дюйма), с разрешением 1280 х 720 пикселей и плотностью 265 ppi (против Full HD у Galaxy Note 3).

ОЗУ бюджетного смартфона также будет меньше, чем у оригинала: 2 ГБ против 3 ГБ.

Galaxy Note 3 Lite будет иметь бортовой накопитель на 16 ГБ и слот для карты MicroSD.

Samsung Galaxy Note 3 Lite оснащен основной камерой с разрешением 8 МП против 13 МП у «большого» Note 3 и батарейкой на 3100 мАч против 3200 у оригинала.

Работать Samsung Galaxy Note 3 Lite станет под управлением Android 4.3 Jelly Bean, которая утрачивает актуальность после появления Android 4.4 KitKat.

При ухудшении ряда характеристик по сравнению с «оригиналом» Galaxy Note 3 Lite получит премиальную заднюю панель с имитацией натуральной кожи.

Известия о появлении дешевого планшета не противоречат тенденции, согласно которой Samsung должен сосредоточиться на выпуске устройств средней и бюджетной ценовой категорий, чтобы противостоять доминированию в них китайских производителей.

Так, появление Lite-версии Galaxy Note 3 было предсказано в начале декабря 2013 г. Одновременно прогнозировалось появление «бюджетных» моделей и в линейке Galaxy Grand (смартфонов с крупным экраном и средними техническими характеристиками).