Спецпроекты

Samsung Galaxy S5 получит более мощную начинку, чем ожидалось

Техника MWC 2014
Новый флагман Samsung - Galaxy S5 - получит более мощную камеру и батарею, чем ожидалось. В то же время прежние сведения о процессоре и дисплее новыми источниками подтверждаются. Анонс новинки ожидается 24 февраля 2014 г.

Популярный информационный портал PhoneArena со ссылкой на нидерландский ресурс SamsungGalaxyS5.nl опубликовал новую порцию сведений о будущем флагмане Samsung Galaxy S5, анонс которого ожидается на мероприятии Samsung Unpacked 24 февраля. Источник утверждает, что к нему попала фотография коробки от смартфона, на которой указаны характеристики.

К новым сведениям можно отнести разрешение камеры 20 МП и емкость батареи 3000 мАч. В то же время информация об аппаратной платформе и дисплее соответствует ранее опубликованным данным.

В частности говорится, что Galaxy S5 будет оснащен 4-ядерным процессором с частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 5,25-дюймовым дисплеем с разрешением QHD (2560 x 1440 пикселей).

Ранее источники утверждали, что новый флагман получит 16-МП камеру и батарею на 2900 мАч.

За последние месяцы Сеть пополнилась множеством предположений о том, как будет выглядеть и из чего будет сделан Galaxy S5. В начале января исполнительный вице-президент мобильного подразделения Samsung Ли Юн Хи (Lee Young Hee) заявил, что Galaxy S5 получит совершенно новый дизайн (то есть в этот раз вендор не будет сохранять внешний вид предыдущего флагмана). В середине января сообщалось, что аппарат будет выпущен в двух корпусах - пластмассовом и металлическом.

Представители Samsung в свое время также намекнули, что S5 может получить 64-разрядный процессор, как iPhone 5s. Источники также говорили о камере с оптической стабилизацией и сканере радужной оболочки глаза, а потом сами же опровергли эту информацию.


Приглашение на Unpacked намекает на новый графический интерфейс Galaxy S5 и спортивное приложение

В конце прошлого месяца блог @evleaks опубликовал скриншоты графического интерфейса Galaxy S5, которые значительно отличаются от TouchWiz текущей версии.


Предполагаемый рендер Samsung Galaxy S5 (опубликован сайтом SonnyDickson, сам автор сомневается в подлинности изображения)

Намек на лаконичность нового интерфейса прослеживается и в рекламном баннере Samsung, приглашающем на февральское мероприятие.