Спецпроекты

Раскрыты характеристики Android-беззеркалки Samsung. ФОТО

Техника
20 июня Samsung планирует представить беззеркальную камеру Samsung Galaxy NX на базе Android. В преддверии мероприятия раскрыты некоторые характеристики модели и опубликованы изображения.

Вьетнамский веб-сайт Tinh te опубликовал изображения и характеристики первой беззеркальной камеры Samsung с операционной системой Android - Samsung Galaxy NX.

Устройство обладает 20,3-МП матрицей формата зеркальных фотокамер APS-C, способна снимать видео в формате 1080p и поддерживает чувствительность до 25600 единиц ISO.

На обратной стороне расположен сенсорный дисплей. Его размер и разрешение не уточняются.

Камера обладает видоискателем и встроенной вспышкой.

Samsung Galaxy NX работает под управлением версии Android 4.2.

О разработке подобного устройства ранее в июне сообщил Джей Кей Шин (JK Shin), глава мобильного подразделения Samsung. По его словам, официальный анонс камеры состоится 20 июня в Лондоне.

В дополнение к самой камере на одном из изображений показаны три объектива, по всей видимости, предназначенные для этой модели (возможно также, что эти объективы будут предложены в качестве китовых). Фокусные расстояния двух из них равны 18-55 мм и 18-200 мм. Объективы снабжены технологией оптической стабилизации.


Samsung Galaxy NX

Оснащать некоторые модели фотокамер операционной системой Android производители начали некоторое время назад. В линейке Samsung это, например, модель Samsung Galaxy Camera.


Анонс камеры состоится 20 июня

Некоторые производители также демонстировали прототипы камер на базе Android со сменными объективами, например, компания Polaroid показала такую модель в январе 2013 г.


Samsung Galaxy NX с объективами

На днях Samsung представила камеру-смартфон Galaxy S4 zoom, построенную на основе флагманской модели Galaxy S4, обладающую 16-МП матрицей и объективом с 10-кратным зумом.