Разделы

Бизнес Интеграция Кадры

Программист — самая доходная профессия Петербурга

В числе пятнадцати самых востребованных в Санкт-Петербурге профессий три места занимают ИТ-специалисты, а для программистов в городе предлагается самая высокая средняя зарплата. Такие данные приводит компания HeadHunter, работающая на рынке интернет-рекрутмента.
Работающая на рынке интернет-рекрутмента компания HeadHunter провела исследование по своей базе данных, которая 56 тыс. вакансий компаний-работодателей и 890 тыс. резюме соискателей. Для обзора были отобраны вакансии компаний-работодателей из Санкт-Петербурга, опубликованные на сайте HeadHunter-Санкт-Петербург в период с января по май 2007 г.

Первые два места рейтинга достались менеджерам по продажам и бухгалтерам, а замкнули тройку программисты. Несмотря на то, что между максимальной оплатой труда менеджеров по продажам ($11 тыс.) и программистов ($5 тыс.) разница составляет существенную сумму, средние городские показатели оплаты выводят программистов в лидеры с $1,2 тыс. в месяц. Отметим также, что минимальная оплата труда программиста в рейтинге одна из самых низких и составляет всего $200.

Следующей специальностью, занимающей в ТОП-15 восьмое место, является инженер, работающий в ИТ-сфере. Зарплаты этих специалистов начинаются от $400 и могут достигать отметки в $3 тыс., фиксируя средний показатель в районе $1 тыс. Замыкает рейтинг специальность системного администратора, который может рассчитывать на максимальную оплату в $2,2 тыс., однако чаще всего эти специалисты получают в среднем $900, а минимальная оплата для них составляет $250 в месяц.

В Санкт-Петербурге самую высокую среднюю зарплату имеют программисты
В Санкт-Петербурге самую высокую среднюю зарплату имеют программисты

«По ИТ-специалистам вообще и программистам в частности отмечается рост предлагаемых заработных плат примерно на 15-20% в год», — отметили в питерском HeadHunter, комментируя результаты исследования. По словам менеджера по маркетингу HeadHunter-Санкт-Петербург Егора Алексеева, с увеличением дефицита специалистов в данной области и, как следствие, обострением конкурентной борьбы за соискателя, компании готовы не только брать специалистов без официального опыта работы, но и оплачивать переезд из других регионов, а также обустройство на новом месте.

В целом с такой оценкой общих тенденций рынка согласны в рекрутинговой компании Avanta Personnel. По данным этого агентства, средняя зарплата программиста оказывается чуть выше, чем в рейтинге HeadHunter-Санкт-Петербург. «Рынок информационных технологий Петербурга продолжает развиваться и меняться. Зарплаты тоже меняются, растут, но не так интенсивно, как в 2005-2006 гг.», — говорит Наталья Числер, старший консультант компании по направлениям ИТ и телеком.

По данным исследования Avanta Personnel, средняя зарплата программиста на май-июнь 2007 г. составляет $1,445 тыс., а старшего программиста — $2,250 тыс. «Учитывая то, что на нашем рынке продолжают появляться новые, очень мощные игроки (EMC, Google, HP) и развиваются уже имеющиеся (Motorola, Alcatel-Lucent), думаю, тенденции сохранятся, — полагает г-жа Числер. — Мы уже подбираем персонал в эти компании и можем с уверенностью сказать, что взрывать рынок они не планируют. Хотя, учитывая дефицит квалифицированных кадров, их предложения по зарплате должны быть конкурентоспособными. И компании это понимают».

Open RAN и другие тренды: чудес экономии можно не ждать
Телеком

По данным Avanta Personnel, за последние полгода зарплата программистов и старших программистов увеличилась на 13%. Также, по словам Натальи Числер, наибольший спрос и уровень зарплаты идет на тех специалистов, кто занимается разработкой ПО более пяти лет, а самыми востребованными знаниями, по-прежнему, остаются Java, C++ и C#.

Того же взгляда на рынок труда для программистов в Петербурге придерживается и Александр Кондауров, заместитель генерального директора компании Prime Personnel. По его словам, средний показатель заработка программистов в $1,2 тыс. в месяц вскоре может измениться. «Зарплатные ожидания молодых специалистов, закрепившихся на рабочем месте, начнут расти, что вкупе с относительным дефицитом кадров создаст все условия для стабильного роста заработных плат в этой области», — уверен г-н Кондауров.

Бесплатный ознакомительный семинар: «Мотивация персонала ИТ-проекта» 6.07

Олег Горбатов

Подписаться на новости Короткая ссылка