Разделы

UEC

Представлен очередной рейтинг внедрения УЭК в регионах

Федеральная уполномоченная организация «УЭК» обнародовала очередные результаты мониторинга реализации проекта УЭК в субъектах РФ. По состоянию на 17.02.2014 г. в десятку лучших вошли Тульская, Липецкая, Астраханская, Тюменская области, Республики Чувашия и Башкортостан, Москва, Камчатский и Красноярский край.

Федеральная уполномоченная организация «УЭК» обнародовала очередной рейтинг реализации проекта внедрения универсальной электронной карты в российских регионах. По состоянию на 17.02.2014 г. первое место в нем занимает Тульская область с показателем 34,15 баллов из 50 возможных. В этом регионе на 1000 жителей приходится 11,658 заявлений на выдачу УЭК, карта используется для оплаты проезда на транспорте и получения госуслуг в МФЦ.

На втором месте - Чувашская Республика (31,96 балла), где число принятых заявлений на 1000 жителей составляет 14,92 и существует возможность оплаты проезда с помощью УЭК.

На третьем – Липецкая область (31,02 балла) с показателями 8,235 заявлений на 1000 жителей и возможностью получать госуслуги в МФЦ с помощью УЭК.

За прошедший с момента публикации предыдущего рейтинга месяц тройка лидеров изменилась. Липецкая область переместилась с первого на третье место, Тульская область поднялась со второго на первое, а занимавшая ранее третье место Республика Коми теперь на четвертом (28,85).

В первую десятку также вошли Астраханская область (27,21), Тюменская область (26,21), Республика Башкортостан (25,87), Москва (24,12), Камчатский край (24,11) и Красноярский край (24,05).

Рейтинг реализации субъектами Российской Федерации 
проекта «Универсальная электронная карта»

Источник: ФУО “УЭК”, 2014

Минимальное количество баллов набрали Брянская область (8,4) и Тверская область (8,54).

Напомним, что мониторинг внедрения универсальной электронной карты в российских регионах проводится по параметрам, определенным 19 сентября 2013 г. на Правительственной комиссии по развитию информационных технологий. Рейтинг реализации проекта составляется на основании оценки целого ряда показателей. Во-первых, это обеспечение размещения на УЭК на безвозмездной основе сертификатов и ключей усиленной квалифицированной электронной подписи. Во-вторых, уровень использования УЭК в сфере здравоохранения, в том числе для записи на прием к врачу. В-третьих, это организация на базе Многофункциональных центров государственных и муниципальных услуг пунктов приема заявлений и выдачи УЭК во всех регионах России. В-четвертых, обеспечение приема УЭК в каждом МФЦ с 1 января 2014 года.

Наталья Рудычева

Подписаться на новости Короткая ссылка