Разделы

Бизнес Кадры

Появился новый кандидат на место главы Microsoft

Назван новый вероятный преемник главы Microsoft Стива Балмера - генеральный директор Ericsson Ганс Вестберг.

Совет директоров Microsoft рассматривает на должность генерального директора 48-летнего главу шведской компании Ericsson Ганса Вестберга (Hans Vestberg), сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Вестберг включен в список вероятных преемников нынешнего CEO Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer). Помимо него в список Bloomberg входят исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Сатья Наделла (Satya Nadella) и бывший гендиректор Nokia, а ныне вице-президент группы Nokia Devices & Services Стивен Элоп (Stephen Elop).

В конце ноября агентство Bloomberg сообщило, что на должность CEO Microsoft осталось лишь два наиболее вероятных кандидата - глава Ford Motor Алан Маллали (Alan Mulally) и Сатья Наделла. В начале января Алан Маллали заявил, что не собирается покидать Ford как минимум до конца этого года, что исключило его из списка вероятных преемников, так как Microsoft необходимо найти нового руководителя до конца лета. Корпорация планирует сделать это даже раньше - в начале года.

Нынешний глава софтверного гиганта Microsoft Стив Балмер заявил о намерении сложить полномочия в августе прошлого года, он сообщил, что сделает это в течение года.

Ганс Вестберг работает в Ericsson с 1988 г. и является генеральным директором крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования с января 2010 г. В период с 2007 г. по 2009 г. он занимал должность главного финансового директора. За свою карьеру в Ericsson он занимал множество руководящих позиций в различных регионах - Китае, Бразилии, Мексике и США.


Ганс Вестберг, один из вероятных преемников Стива Балмера

Как будут дальше развиваться ВКС-решения
Рынок видеоконференцсвязи

В период правления Вестберга Ericsson продала корпорации Sony свою долю в совместном предприятии Sony Ericsson. Одно из направлений, который он выбрал для дальнейшего развития компании, стало предоставление услуг по обслуживанию оборудования операторам, которые не желают заниматься этим сами.

Под руководством Вестберга стоимость акций Ericsson возросла на 19%, а годовая выручка - с 206 млрд крон ($32 млрд) до 225 млрд крон ($35 млрд) в 2013 г.

Вестберг увлекается гандболом и председательствует в шведской ассоциации гандбола Swedish Handball Association. Он окончил Уппсальский университет в Швеции в 1991 г., получив степень бакалавра по управлению бизнесом.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка