Спецпроекты

Победителем конкурса программистов Facebook стал россиянин

Бизнес Кадры
Конкурс по программированию, проведенный Facebook в 2012 г. во второй раз, вновь выиграл россиянин. Он получил призовой кубок и чек на $5 тыс.

Победителем международного конкурса программистов Facebook Hacker Сup стал 18-летний студент Санкт-Петербургского государственного университета Роман Андреев. Он получил от организаторов мероприятия кубок, на котором выгравировано его имя, и чек на $5 тыс., сообщает The Next Web.

Финал мероприятия прошел утром 18 марта 2012 г. в штаб-квартире Facebook в Менло-Парк (Калифорния). К финальному раунду было допущено 25 человек, которые были отобраны по результатам нескольких онлайновых испытаний.

Всего заявки на участие в конкурсе подало 8 тыс. человек из различных стран по всему миру, включая США, Германию, Украину, Польшу, Китай, Южную Корею, Тайвань и Японию. Из России в этом году в конкурсе участвовало 6 человек.

Финалистам было предложено решить по 3 задачи за 3 часа. Однако каждый из них решил правильно лишь по одной задаче. Быстрее всех это сделал Роман Андреев, затратив на верное решение одной задачи 1 час 4 минуты. Его ближайший соперник, Томек Чайка (Tomek Czajka) из США, потратил всего лишь на одну минуту больше. Третье место занял Тьянчен Лу (Tiancheng Lou) из Китая, которому потребовался 1 час 44 минуты.

Обладатель второго места увез с собой чек на $2 тыс., третьего - на $1 тыс. Кроме того, Facebook оплатила каждому из 25 финалистов поездку в Калифорнию и обратно и выдала поощрительный приз по $100, сообщает The Hacker News.

Победитель конкурса Роман Андреев
Победитель конкурса Роман Андреев

Конкурс Facebook Hacker Сup был проведен во второй раз. В 2011 г. финал также прошел в марте. И победителем тоже стал россиянин - выпускник механико-математического факультета МГУ Петр Митричев. Соцсеть Facebook планирует проводить мероприятие ежегодно.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов